Блины с рисом и фаршем


Блины с рисом и фаршемСегодня предлагаем вам приготовить блины с рисом, фаршем и луком. Блинчики получаются очень вкусными, прекрасно сочетаются с начинкой из риса и фарша. Рецепт смотрите ниже.

Собственно, весь секрет приготовления таких блинов в начинке. Ну а сами блины могут быть, какие угодно: на молоке, на кефире, с картофелем или шпинатом. Если у вас есть проверенный рецепт, используйте его, если нет – сделайте так, как написано в рецепте ниже.

Предлагаем также приготовить другую выпечку с рисом:

  • пирог с рисом и рыбой — рецепт;
  • пирожки с рисом и яйцами в духовке — рецепт;
  • пирожки с рисом и яйцами жаренные — рецепт.

Блины с рисом и фаршем пошаговый рецепт

Шаг 1 — Готовим тесто для блинов

Для приготовления теста на блины с соленой начинкой разбиваем 4 сырых куриных яйца, взбиваем их в пену. Далее добавляем щепотку соли, хорошо бы еще ванильный сахар или щепотку ванили. Обязательно вливаем 2 столовые ложки растительного (лучше рафинированного) масла и продолжаем взбивать.

Крахмал (3 ст. л.) и муку (2 ст. л.) сыпем не сразу, а по чуть-чуть, чтобы масса получилась без комков.

Вымешиваем густое однородное тесто, которое затем осторожно, чтобы не сделать его слишком жидким, разбавляем молоком. Понадобиться примерно пол-литра. Если нет молока, можно взять кефир – тоже будет вкусно.

Шаг 2 — Выпекаем блины 

Выпекаем на сковородке тонкие блинчики. После приготовления первого блина консистенцию теста можно отрегулировать, добавив еще молока или кефира. Кстати, чтобы блины лучше снимались, сковородку лучше всего смазывать кусочком несоленого сала. Для удобства накалываем сало на вилку и после каждого блина проводим им по горячей сковородке. Блинов должно получиться порядка 12-14 штук — все зависит от того, какой диаметр вашей сковороды.

Шаг 3 — Готовим начинку для блинов из риса и фарша

А теперь начинаем колдовать над начинкой.

Берем 100 г рисовой крупы, промываем, заливаем рис водой (примерно 300 г) и отвариваем до готовности. (Как варить рис?)

Отдельно протушиваем на сковородке 400 г фарша (курица, свинина, говядина – все будет по-своему вкусно!) и отдельно жарим до золотистого цвета мелконарезаный лук (2 луковицы).

Когда все ингредиенты остынут, смешиваем их, туда же вбиваем одно сырое яйцо, добавляем соль и хорошенько вымешиваем. При желании (кто любит) можно добавить еще и измельченную зелень (укроп, петрушку). Не помешает и щепотка черного молотого перца.

Шаг 4 — Заворачиваем начинку из риса и фарша в блины

Берем блины. Выкладываем на них начинку. Сворачиваем конвертиками. Теперь остается только поджарить конвертики до золотистой ароматной корочки. Делаем это на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Кстати, если для жарки использовать сливочное масло, или хотя бы добавить его в растительное, то блины получатся особенно вкусные и ароматные. Приготовив такие блинчики единожды, в следующий раз вы сможете сами регулировать необходимые ингредиенты и их количество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *