Что можно приготовить из овсяной муки?


Овсяная мукаСегодня люди наряду с пшеницей употребляют в пищу овес. Ведь эта зерновая культура давно известна своими полезными свойствами. Диетологи советуют включить в свой утренний рацион каши из овсяной муки или хлопьев. Овсяная мука позволяет приготовить множество различных блюд, при этом они будут не только вкусными, но и полезными.

Зерно овса можно перемолоть, получится так называемое толокно или иначе овсяная мука. Еще в Древней Руси были популярны кулинарные рецепты с толокном.

Овес – очень полезная зерновая культура, прекрасно подходит для диабетиков, что уж говорить о наличии различных полезных аминокислот и витаминов и, конечно же, микроэлементов и минералов.

После помола овсяная мука сохраняет все полезные свойства зерна. Два вида клетчатки очищают организм от шлаков и поддерживают микрофлору кишечника. Перемалывать овес следует после замачивания и дальнейшего пропаривания, это снижает калорийность продукта.

Что можно приготовить из овсяной муки

Бананово-овсяные оладьи — приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению оладий из овсяной муки, следует уяснить, что содержание крахмала в ней настолько мало, что выпечка будет рассыпчатой. По этой причине нужно добавить немного пшеничной или льняной муки.

Итак, для приготовления оладий понадобятся яйца, банан, молоко, овсяная мука и соль. Яйца взбиваем, при этом можно добавить щепотку соли для вкуса. Отдельно в блендере готовим пюре из банана. Смешиваем смеси и взбиваем. Вливаем 50 мг молока и 100 гр овсяной муки. Далее вымешивается тесто, оно должно получиться густое, как сметана.

Жарить оладьи рекомендуется на чугунной сковородке на растительном масле.

Еще рецепт овсяных оладий.

Хлеб овсяный в хлебопечке

Для того чтобы хлеб не получился слишком рассыпчатый, толокно следует смешать со скрепляющим элементом, в данном рецепте это пшеничная мука. Ее необходимо просеять через сито в пропорциях 300 грамм пшеничной муки на 100 грамм овсяной.

Ингредиенты необходимо смешивать, соблюдая следующий порядок: дрожжи (1ч. ложку), сливочное масло (25 грамм), йогурт (150 мл) и вода. Чтобы подсластить выпечку можно добавить несколько ложек меда, и плюс щепотка соли. Далее помещаем массу в хлебопечку, предварительно смазанную водой и присыпанную овсяной мукой.

Что еще можно приготовить из овсяной муки:

Существует множество интересных, вкусных и главное полезных рецептов с овсяной мукой. Главное, не нужно бояться пробовать совмещать овсяную муку с разными ингредиентами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *