Гороховая каша с мясом


Рецепт гороховой каши с мясомВсе знают, какой полезный продукт горох из семейства бобовых. Еще на Руси из крупы гороха варились супы и каши, что удивительно, даже кисели и пироги. Сегодня горох уже популярен не настолько, но все же есть любители, правда консервированного горошка.

Польза и вред гороховой каши

Пища, приготовленная из сухого гороха, является незаменимым источником белковых веществ; горох помогает при запорах и изжоги, да и вообще с любыми проблемами, которые связаны с пищеварением.

Вареный горох – самый простой способ быть сытым и подарить своему организму большое количество белка.

Не обязательно готовить просто гороховую кашу, можно добавить к ней мясо, копчености или другие ингредиенты. Предлагаем приготовить очень вкусную гороховую кашу с мясом.

Гороховую кашу можно также приготовить с копченостями — смотреть рецепт.

Быстрый и удобный рецепт приготовления гороховой каши с мясом

Рецепт гороховой каши с курицейПрежде чем сварить гороховую кашу, тщательно промойте горох (важно, чтобы не было мусора) и замочите в прохладной воде. Это делается с целью смягчить горох. Вы можете этого не делать, если желаете, чтобы горох был твердым по своей консистенции, но вариться крупа тогда будет дольше по времени. Почитайте также как правильно замачивать гороховую крупу.

Для одной порции можно обойтись:

  • двумя стаканами сухого гороха;
  • 5-6-ю стаканами воды (можете использовать бульон);
  • луком;
  • филе, грудинка курицы (или ваш вариант любимого мяса);
  • специи.

Приступаем к приготовлению.

  1. Горох, залитый водой или бульоном, нужно поставить на медленный огонь и варить до его разваривания.
  2. Как вся жидкость выкипит, и горох сварится, нужно растолочь его до состояния горохового пюре с помощью толкушки.
  3. Теперь нужно нарезать мясо, лук (по желанию можно добавить и морковь). Все это прожарить и добавить к каше.
  4. Добавить специи, сливочное или подсолнечное масло.

Гороховая каша с мясом готова – приятного аппетита. Также рецепт с мясом можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *