Гороховые котлеты


Фото гороховых котлетГорох — это продукт, содержащий полноценный белок, поэтому он так необходим в нашем рационе. Рецепты гороховых каш, горохового супа все знают, это вполне традиционная еда. А ведь существуют и другие интересные рецепты из гороха. Например, гороховые котлеты — это не частые гости на нашем столе.

Предлагаем 2 интересных рецепта гороховых котлет: простые котлетки и с добавлением обжаренной тыквы. На фото, приложенном к каждому рецепту, вы сможете увидеть визуальную разницу между ними.

Сразу приготовьте продукты, участвующие в этих двух рецептах:

Продукты

 Простые гороховые котлетки

Котлетки гороховые с тыквой

Горох колотый желтый 1 стакан

1 стакан

Яйцо свежее

2 шт.

2 шт.

Лук репка средний

2 шт.

2 шт.

Масло растительное

6 ст. ложек

7 ст. ложек

Мука соевая

4 ст. ложки

4 ст. ложки

Манка для формировки

4 ст. ложки

4 ст. ложки

Тыква

 —

200 г.

Чеснок

 —

1 зубчик

Перец, соль   по вкусу

+

+

из чего готовить гороховые котлеты

Рецепт простых гороховых котлет

  • Горох залить водой на 6-12 часов. Сварить в течение 1 часа. Отцедить лишнюю влагу. Как правильно варить горох, читайте здесь.
  • Лук почистить, порезать, слегка обжарить на масле растительном.
  • Соединить горох, лук и пропустить в блендере.
  • В миску выложить смесь гороха с луком, добавить яйца, муку. Тщательно смешать, добавить специи. Сформовать котлеты.
  • На доску насыпать манку, можно добавить муки. Обвалять в смеси заготовки.
  • Растительное масло добавлять понемногу на сковороду. Каждую сторону держать 1 – 2 минуты. Готовы котлеты гороховые.

На заметку! Из гороха можно также приготовить такие вкусные блюда, как гороховый суп с грибами, горох с тушенкой.

Рецепт котлет гороховых с тыквой

Рецепт гороховых котлет

  • Горох залить водой на 6-12 часов. Сварить в течение 1 часа. Отцедить лишнюю влагу.
  • Лук почистить, порезать, слегка обжарить на масле растительном.
  • Соединить горох, лук и пропустить в блендер.
  • Тыкву очистить от кожи, натереть на терке. Обжарить на растительном масле с добавлением перца и соли.
  • В миску сложить горох с луком, добавить яйца, муку, обжаренную тыкву, чуть манки.
  • Сформовать котлеты, манку и муку смешать в посуде. Обвалять котлеты.
  • Обжаривать на чугунной сковороде с двух сторон. Масло добавлять понемногу. Следить за температурой жарки.

Пищевая ценность блюда

Людям, соблюдающим диету, важны показатели пищевой ценности готовых.

Показатели приведены из расчета на 100 г готового продукта:

  • Средняя калорийность — 236 кКл
  • Содержание белков — 13,3 гр.
  • Количество жиров — 10,4 гр.
  • Часть углеводная — 23,7 гр.
  • Содержание пищевых волокон 2,1 гр.
  • Дополнительные органические кислоты — 45,6 гр

Блюдо содержит макро и микроэлементы. По содержанию белков приравнивается к котлетам из мяса. Витамины B 12, холин 129 мг, холестерин 45 мг. Чем плотнее будут котлеты, тем меньше масла впитают в себя. Для снижения калорийности после жарки, положите котлеты на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *