Гороховый суп с фрикадельками


Рецепт горохового супа с фрикаделькамиГороховый суп с фрикадельками относится к традиционной русской кухне. Хозяйки оценят этот суп за простоту приготовления и легкодоступность основных ингредиентов. Чтобы сделать этот суп, необходимо промытый горох, замочить на ночь, дабы в процессе варки он сохранил все ценные питательные вещества. Если горох будет правильно замочен (как правильно замочить горох?), то время приготовления горохового супа с фрикадельками составит полтора часа.

Основными ингредиентами традиционного горохового супа с фрикадельками являются: одно яйцо, подсолнечное масло (также можно использовать оливковое), 300-400 г фарша, черный молотый перец и горошком, две-три средних картофелины, стакан сухого гороха, около двух с половиной литров воды, соль, одна большая луковица, одна морковь и лавровый лист.

Питательный гороховый суп великолепен в сочетании с копченым мясом или мясными фрикадельками. Но это в славянской традиции, если же посмотреть в сторону Азии, то тут в гороховый суп традиционно добавляют кокосовое молоко, а в Скандинавских странах – обязательными ингредиентами являются кусочки свинины.

Рецепт горохового супа с копченостями можно посмотреть здесь, со свининой — по этой ссылке. Также предлагаем ознакомиться с рецептом вегетарианского горохового супа.

Рецепт горохового супа с фрикадельками

фрикадельки фотоПроцесс приготовления и закладки ингредиентов горохового супа с фрикадельками:

Горох замачиваем на ночь, хорошенько промыть холодной водой.

Чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем около двух с половиной литров воды. Дождавшись того что вода закипела, берём и высыпаем замоченный горох и картофель. Как только горох начнет кипеть в воде, на ее поверхности будет появляться много пены. Пенку обязательно снимаем, уменьшаем интенсивность огня до минимального и варим наш горох примерно еще 30 минут до полуготовности.

В мясной фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, немного мелко нарезанного лука. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученной массы лепим фрикадельки величиной примерно в грецкий орех. Опускаем их в гороховый суп и варим примерно еще 10 минут.

Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук и на терке натираем одну морковь. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное рафинированное масло. Приступаем к пассировке моркови и лука.

В гороховый суп добавляем приготовленную зажарку, мелко порезанную зелень, конечно же, не забываем о лавровом листе. Добавляем соль по вкусу. Даем супу несколько минут покипеть и выключаем. Конечное состояние гороха в супе – дело вкуса. Если вам нравится горох в супе, проваренный до состояния пюре – нужно просто будет затратить больше времени на варку.

И вот готов наш сытный и вкусный гороховый суп с фрикадельками. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *