Гороховый суп с грибами


Рецепт горохового супа с грибамиС детства наш любимый суп – это гороховый. Его прекрасный вкус и аромат мы помним еще со времен детского сада. Хотелось бы освежить давно проверенный рецепт и сварить необыкновенный суп. Попробуйте добавить в него ароматных грибочков. Интересное сочетание вроде бы несовместимых продуктов дают прекрасный вкус. Предлагаем простой рецепт, который позволит приготовить очень вкусный и ароматный гороховый суп со вкусом грибов.

На заметку! Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: вегетарианский суп – смотреть рецепт, с тушенкой – смотреть рецепт, с копченостями – рецепт, с курицей – читать.

Рецепт горохового супа с грибами

Чтобы сварить гороховый суп с грибами, для рецепта необходимо взять:

  • грибов около 500 г,
  • 1 стакан гороха лущеного,
  • 1,5 литра куриного бульона,
  • Горох и грибы для супа фото1 шт. репчатого лука,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 2 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1шт морковки,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотку черного молотого перца,
  • 5 ч.л. карри.

Как же сварить гороховый суп с грибами:

    1. Грибочки очистить, тщательно помыть и выложить на сухие полотенца для обсушки.
    2. Небольшие грибы нарезать ломтиками, а большие по размеру – кубиками.
    3. Морковку помыть и почистить. Порезать соломкой или перетереть на терке.
    4. Репчатый лук очистить и покрошить мелко.
    5. Картошку помыть, очистить кожуру и нарезать по своему вкусу.
    6. Сельдерей сполоснуть и порезать кольцами.
    7. Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть на небольшом огне и влить подсолнечное масло.
    8. Поджарить репчатый лук до золотистого цвета, потом всыпать морковь. Через пару минут присоединить сельдерей и грибы. Протушить все в течение 7 минут до полуготовности и добавить карри.
    9. Добавить в кастрюлю бульон из курицы. После закипания всыпать предварительно помытый горох, добавить картошку и листочек лавра.
    10. Прикрутить огонь до минимума и готовить гороховый суп под закрытой крышкой в течение одного часа. Время от времени следует помешивать суп, чтобы он не пригорал на дне.
    11. После приготовления необходимо извлечь лавровый лист, чтобы гороховый суп не имел неприятной горечи.
    12. Налить суп в тарелку, добавить молотый перец по вкусу и подать.

Для этого рецепта вы можете использовать грибы всех видов, которые будут нравиться вам на вкус. Но учтите, что некоторые грибы, такие как шампиньоны и белые грибы, следует предварительно отварить, а потом добавлять в блюда.

Для данного рецепта мы брали куриный бульон, но можно приготовить суп и на свином и говяжьем бульонах. Учитывая, что суп имеет пюреобразную насыщенную структуру, вместо бульона можно использовать обычную воду. Вкус от этого пострадает не сильно.

При подаче на стол в гороховый суп с грибами  добавляют ложечку сметаны и украшают веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *