Гороховый суп с копченой колбасой


Рецепт горохового супа с колбасой копченойПредлагаем простой рецепт вкусного горохового супа с копченой колбасой, который можно приготовить в самые кратчайшие сроки, когда желания готовить совсем нет. Тот, кто не пробовал суп с горохом и копченой колбасой, может только сожалеть об этом, так как это вкуснейшая еда.

Из названия блюда не трудно догадаться, из чего суп готовится: это горох и копченая колбаса. Главное в рецепте: горох надо предварительно замочить, например, с утра, перед работой, или вечером, чтобы приготовить суп утром. Как правильно замачивать горох?

Если горох правильно замочить, то время на приготовление уходит максимум полчаса.

Гороховый суп можно приготовить не только с копченой колбасой, но и с копченой рулькой — смотреть рецепт, копченой курицей — читать рецепт или просто с копченостями — рецепт.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

 

Копченая колбаса нарезанная фотоИнгредиенты для рецепта:

  • половина стакана гороха,
  • одна луковица среднего размера,
  • одна не крупная морковь, (она нужна нам для запаха и цвета),
  • две-три картофелины, не особо крупной,
  • черный перец, можно молотый, можно горошком,
  • растительное и сливочное масло для обжарки,
  • один маленький или половинку лаврового листа.

Рецепт приготовления:

Сливаем воду с гороха и пересыпаем в кастрюлю, в какой будем готовить, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

В то время когда горох варится, можно почистить морковку, делим ее на две половины и измельчаем на тонкие половинки. Луковицу берем средних размеров, чистим и кубиками режем. Подготовим сковороду. Нагреем ее до не высокой температуры и нальем подсолнечного масла, подождем, пока масло достигнет требуемой температуры, и добавляем кусочек сливочного масла.

После того как масло растает и смешается равномерно с подсолнечным, высыпаем лук и морковь на сковороду. Пережаривать не нужно, прожарка должна слегка подрумяниться и этого вполне достаточно.

Картошечку чистим и режем дольками. Ждать когда горох полностью сварится не нужно, добавляем картошку и лук с морковью и добавляем по вкусу соль.

В ожидании, когда суп закипит повторно, готовим каченую колбасу: чистим и режим ее соломкой. Сколько копченой колбасы добавить в гороховый суп — решайте сами.

Вот суп вскипел, добавляем перца, лавровый листик и заправляем копченой колбасой. Все! Суп через десять минут, пока будет приводиться в порядок кухня, настоится, и его можно будет есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *