Гороховый суп с курицей


РецептСреди множества блюд, которые существуют в кухнях мира гороховый суп занимает не последнее место в списке. Существует, конечно, много рецептов горохового супа: с бараниной, со свиными ребрышками, с копченой колбасой. Мы предлагаем рецепт вкусного горохового супа на курином бульоне.

Благодаря курице, которая всегда была диетическим продуктом, есть этот суп можно маленьким детям и людям с больным желудком. Чтобы суп получился вкусным и наваристым, есть два маленьких секрета. Во-первых, курица должна быть «домашней», а во-вторых, горох чтобы разварился в супе, необходимо залить водой на 5-6 часов, ну а в идеале, желательно оставить на ночь. Как правильно замачивать горох, можно почитать здесь.

На заметку! Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: вегетарианский – смотреть рецепт, с грибами – смотреть рецепт, с копченостями – рецепт, с тушенкой – читать.

 Рецепт горохового супа с курицей

Рецепт очень прост в приготовлении, не требует больших затрат, вкусный и полезный.

Для приготовления горохового супа с курицей, необходимы такие продукты:ингредиенты

  • 200-300 гр. курицы (какую часть курицы вы возьмете для приготовления, роли не играет);
  • 1 стакан гороха;
  • Горох можно брать круглый или половинками.
  • 1-2 штуки картофеля;
  • 1 шт. среднего лука;
  • 1 морковка;

Приправы: лавровый лист, горький молотый перец, приправа «Итальянские травы», зелень (предпочтительней использовать петрушку, если нет, подойдет и куроп).

Рецепт:

  1. Высыпать горох в дуршлаг, промыть под проточной водой. Пересыпать его в небольшую емкость, можно в миску или кастрюлю, залить водой и оставить на несколько часов в этой воде.
  2. Промыть часть курицы, нарезать ее небольшими кусочками, поместить их в кастрюлю, залить двумя-тремя литрами холодной воды, поставить на небольшой огонь. Следите за появлением сверху пенки. Когда увидите, ее – соберите ложкой. Надо в это время не отвлекаться от кастрюли, чтобы пенка не перекипела, так как куриный бульон будет мутным.
  3. Когда в кастрюле исчезла накипь, в куриный бульон бросьте картофель, разрезанный на 2 части. Снимите еще раз пенку, уже после картофеля. Как только он свариться, вытащите его в тарелку, подавите вилкой и брось снова в суп. Это придаст супу «наваристости».
  4. Мелко нарежьте лук и морковь и бросьте в кастрюлю с куриным бульоном и картошкой. Посолите по вкусу куриный бульон и добавьте 2 штуки лаврового листа.
  5. Пускай это все прокипит 10 минут.
  6. После этого, слейте с гороха воду, добавьте его в кастрюлю с куриным бульоном. Дождитесь, пока горох закипит в супе, снимите пленку (если она образовалась) и варите гороховый суп до полной готовности на медленном огне.
  7. В конце приготовления добавьте в гороховый суп с курицей приправы по вкусу. Зелень петрушки необходимо мелко нарезать. Добавить ее можно в суп при варке или при подаче на стол, добавляя каждому в тарелку.

Вкусный гороховый суп на курином бульоне готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *