Гороховый суп с рулькой


Копченая рулькаКаждая уважающая себя хлебосольная хозяйка хочет порадовать  домочадцев или пришедших гостей вкусным блюдом, благо выбор их очень богат. Визитной карточкой для реализации этой цели является горячее, в виде супов, ведь они подаются на первое и создают впечатление о навыках готовки женщины. Суп c горохом и копченой рулькой – это интересное блюдо с завораживающим ароматом, которое утолит голод и имеет приятнейший вкус. 

Рецепт очень простой, а гороховый суп с рулькой получает потрясающе вкусным.

Рецепт горохового супа с рулькой

Готовка супа с горохом и копченой рулькой не займет много времени и для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан сухого гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • морковь 1 штука;
  • несколько луковиц;
  • небольшая копченая рулька;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

В просторную емкость, наполненную водой, кладем сухой горох и копченую рульку. Чтобы процесс варки гороха прошел быстрее необходимо предварительно положить его на ночь в холодную воду, для замачивания. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и варим шестьдесят минут для получения бульона. За это время осуществляем промывку и очистку от кожуры овощей, не забывая, что картофель лучше всего порезать кубиками на небольшие части, а лук и морковь в форме красивой соломки.

После окончания шестидесяти минут варки вынимаем мясо из кастрюли и в получившийся бульон кладем подготовленные овощи. Ставим на огонь и ждем примерно двадцать минут. Когда овощи сварятся до состояния мягкости, стоит положить лавровый лист.

Сваренное мясо режем кусочками и опускаем в гороховый суп за пять минут до окончания готовки. Соль, специи, молоты перец добавляется по вкусу в приготовленное блюдо. Перед непосредственным употреблением горохового супа с рулькой в пищу необходимо дать ему настояться, для этого потребуется еще тридцать минут. Лучше всего укутать емкость полотенцем, что сохранит тепло и поможет качественнее настояться.

Копченую рульку есть возможность заменить куриной грудкой или ветчиной, прошедшей процесс копчения, вкус от этого не пострадает, но будет менее калорийным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяев.

Рецепт горохового супа с копченой курицей можно прочитать здесь, а рецепт горохового супа с копченой колбасой — в этой статье.

Сверху суп можно украсить мелко порезанной зеленью из укропа или петрушки, особенно в летний период, когда происходит их активное цветение.

К гороховому супу можно подать сухарики из батона, особенно если суп получился жидким или свежеприготовленные тосты со сливочным маслом.

Суп с горохом и копченной рулькой не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *