Гороховый суп с тушенкой


Рецепт горохового супа с тушенкойВы решили побаловать своих родных лакомым и оригинальным супом, но не знаете, что приготовить быстро? Предлагаем  рецепт горохового супчика с тушенкой – довольно калорийное кушанье, впрочем, оно подойдет по вкусу абсолютно всем. Тем, кто не предпочитает свинину стоит попробовать суп гороховый с телячьей или куриной тушенкой.

Гороховый суп с тушенкой зарабатывает пальму первенства за то, что именно он является одним из блюд, которое дошло к нам с древних времен и сохранилось по нынешний день.

Данное блюдо настолько питательно и вкусно, что его готовят во многих странах, со своими новациями. Во Франции готовится такой суп без картофеля и посыпается сыром (натертым). В Германии – готовят с копченостями и тоже без картофеля. В Италии в суп добавляют розмарин, томаты и базилик.

Ценность гороха относительно велика, даже в сваренном горохе сохраняются все питательные элементы, а именно: аскорбиновая кислота, кальций, калий, фосфор, крахмал, железо, клетчатка, каротин, магний и многие другие. По количеству белка горох сравнивают с мясом. Горох легко и быстро усваивается, из-за чего его можно применять в пищу во всякое время суток.

На заметку! Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: вегетарианский суп – смотреть рецепт, с грибами – смотреть рецепт, с копченостями – рецепт, с курицей – читать.

Рецепт горохового супа с тушенкой

Ингредиенты для рецепта приготовления:Тушенка

  • Гороха – 300 грамм;
  • Лук – 1 шт. (большая);
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лаврушка, соль, перец горошком (черный) – по вкусу;
  • Картофеля – 3 штуки (средние);
  • Зелень (сельдерея, петрушки, укропа);
  • Тушенка (куриная, говяжья) – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 5 ложек столовых;
  • Сухарики жареные.

Рецепт:

Единственным и немаловажным моментом для приготовления такого супа является замачивание гороха, желательно на ночь. Благодаря этому настоящая культура выявляет все самое здоровое и питательное. Как правильно замачивать горох, читайте в этой статье.

Простота рецепта горохового супа с тушенкой содержится в быстроте приготовления. Итак, приступим к приготовлению.

  •  Горох замочить на ночь.
  • Поутру воду слить, залить чистой воды и поставить на огонь.
  • В это время, пока закипает горох, морковь почистить и натереть на терке (мелко).
  • Потом очищенный лук нарезать полукольцами.
  • Сковороду с подсолнечным или оливковым маслом накалить.
  • В разогретое масло в первую очередь выложить полукольца лука, а затем морковь.
  • Когда горох закипит, убавить огонь, а кастрюлю прикрыть крышкой не плотно.
  • Картофель очистить от кожуры, обмыть и нарезать средними кубиками, прибавить к бульону.
  • Доведя картофель и горох до готовности, в бульон положить специи и тушенку (для пикантности тушенку можно предварительно обжарить).
  • Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет – положить в суп.
  • Посолить, дать покипеть минут 5 и прибавить мелко нарубленную зелень, дать протомиться еще минутки 2-3. Вкусный и ароматный гороховый суп с тушенкой готов.

Отдельно на блюде подать обжаренные на сливочном масле  сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *