Готовим манный пудинг


puding-mannijМанная крупа очень сытна и полезна, но мало кто ее любит. Манная каша – настоящий ужас детства, ведь при ее в виде даже взрослые начинают морщиться. Поэтому многие хитрые хозяюшки маскируют манку под видом другим блюд, готовя из нее запеканки, пудинги и даже торты.

Рецепт манной запеканки можно найти здесь, а рецепт манного торта с фруктами — в этой статье.

Пудинг из манной крупы – отличная альтернатива каше, он получается очень нежным, а манный вкус воспринимается совершенно по-другому. Это универсальный рецепт пудинга, который может приготовить даже неопытный кулинар. Получается приблизительно 6 порций.

Для рецепта понадобятся:

  • Манная крупа – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Щепотка соли.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Банан – 1 штука (лучше взять фрукт помягче).

Как приготовить манный пудинг — рецепт

Можно добавить яблоки, груши, сухофрукты, нарезанные маленькими кусочками, ваниль или корицу. Все это только улучшит вкус готового блюда, а если украсить пудинг с помощью сиропа или цукатов, то дети с удовольствием съедят его.

Пошаговый рецепт:

  • Сварите кашу. Для этого возьмите кастрюлю, в которую налейте молоко. Насыпьте в него сахар и соль. Доведите молоко до кипения, грея его на среднем огне. Добавьте манку, высыпая ее тонкой струйкой. Тщательно размешайте готовящуюся кашу и уменьшите огонь до минимального уровня. Постоянно помешивайте смесь в течение 10 минут, не давая ей кипеть. Рецепт каши  на молоке без комочков.
  • В получавшийся продукт добавьте сливочное масло, после этого кашу желательно взбить миксером. Но если такой возможности нет, просто взбивайте ее венчиком как можно дольше.
  • В остывшую манку положите банан, нарезанный кружочками. Аккуратно перемешайте смесь, не повреждая фрукт.
  • Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, пока он не растворится. Белки взбейте. Добавьте желтки и белки отдельно, каждый раз осторожно размешивая кашу.
  • В итоге, у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто. Возьмите форму для выпекания пудинга, смажьте её маслом. Помните, что блюдо будет увеличиваться во время процесса готовки, так что форму надо оставлять свободной хотя бы на 1/3. Если у вас еще осталась смесь, можно взять формочки для кексов или высокую сковородку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать пудинг надо на средней полке. Готовиться блюдо недолго, всего лишь 30 минут. Румяная корочка появляется приблизительно через 15 минут, после ее появления убавьте огонь. Готовому пудингу дайте остыть на воздухе и уже в охлажденном виде вынимайте из формы. Полейте его джемом или вареньем, украсьте фруктами, а можно и без декорирования сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *