Гречневая каша с грибами


Рецепт гречневой каши с грибамиНам часто не хочется делать те блюда, на приготовлении которых уходит огромное количество времени. В современном мире каждая минута на счету. Но и в кафе постоянно питаться не будешь. Хочется чего-нибудь вкусного сделать дома, не затратного,  и чтобы на блюдо уходило минимум времени. Выход есть всегда. Например, можно приготовить гречневую кашу с грибами и луком. Ингредиенты практически всегда есть в каждом доме. В крайнем случае, можно быстренько сбегать в ближайший магазин за продуктами.

Ароматная и полезная гречка с грибами и луком готовится действительно очень быстро. Если есть возможность, лучше использовать лесные грибы. Подойдут сыроежки, белые грибы, лисички. Если же в доме свежими грибами и не пахнет, то можно использовать сушеные грибы или шампиньоны. Их уж точно легко найти в каждом супермаркете.

Гречка и лук, наверняка, есть у каждой хозяйки.

Также предлагаем ознакомиться и с другими интересными и не менее вкусными рецептами приготовления гречневой каши: с мясом — смотреть рецепт, на молоке — смотреть рецепт.

Рецепт гречневой каши с грибами и луком

Налейте в кастрюлю 4-5 стаканов воды. Также для рецепта понадобится гречка (желательно два стакан), сливочное масло, луковица, пол килограмма грибов и соль с перцем. Если есть укроп – замечательно. Не важно, свежий или сушеный.

Рецепт приготовления

Как мы уже отметили, на приготовление вкусного и сытного блюда нам нужно выделить полчаса времени из своей бурной жизни. Четверть часа уходит на готовку самой гречки. 4 стакана подсоленной воды доведите до кипения, и туда высыпьте 2 стакана гречки. 15 минут – и гречка готова. Помните, что кашу перемешивают только один раз: сразу, после засыпки. Как правильно сварить гречку?

Жаренные грибы с лукомНарежьте лук, желательно маленькими  ломтиками. Положите сливочное масло на сковородку и несколько минут обжаривайте лучок. Потом нарезаем грибы, добавляем их в лук, и жарим грибы с луком 15 минут. Не забудьте грибы посолить и поперчить.

На сковородку к обжаренным грибам и луку высыпьте готовую сваренную гречку, добавьте еще масло и обжаривайте все вместе еще около 10 минут. Гречку посыпьте укропом, если нашли его в холодильнике. Можете делать огонь побольше, гречка должна хорошо обжариваться.

Доставайте тарелочки, и накладывайте вкуснятину каждому члену вашей семьи. И просто, и полезно. А главное, очень вкусно. При необходимости, можно использовать различные соусы. Но не злоупотребляйте майонезом и кетчупом: вкус сильно может измениться.

Как бы там ни было, мы подсказали вам верный способ приготовить замечательный обед. Конечно, рецептов можно в Интернете найти множество, но мимо нашего рецепта проходить уж точно не стоит. Готовьте с удовольствием, результат не заставит себя ждать!

Кроме того, что гречневую кашу можно приготовить на плите, также можно воспользоваться специальными приспособлениями, облегчающими жизнь каждой хозяйке: мультиваркой, микроволновкой или пароваркой.

Как сварить гречневую кашу в мультиварке читайте здесь, а рецепт гречки в микроволновке — в этой статье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *