Гречневая каша с мясом


Рецепт гречневой каши с мясомО пользе гречневой каши известно с давних пор. Гречка — сложный углевод, переваривается дольше остальных круп, создавая чувство сытости длительное время. Кроме того гречка содержит витамин P, что укрепляет стенки кровеносных сосудов, выводит соли тяжелых металлов.Предлагаем простой и вкусный рецепт гречневой каши с мясом. В качестве мяса возьмем свинину, а готовить гречневую кашу будем в горшочках.

Как приготовить гречневую кашу с грибами, читайте здесь.

Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке

С давних времен в русской кулинарии каши готовились в горшках или чугунках. Получалась рассыпчатая каша, упревшая и очень вкусная. В наши времена, в дань народным традициям приготовление каш в горшке осталось весьма актуальным. Рассмотрим изготовление гречневой каши со свининой в современной духовке.

 

Ингредиенты для рецепта:

  • мясо (свинина) – 600 гр.,
  • масло растительное – 90 гр.,
  • лук – 1 крупная головка,
  • гречка -250 гр.,
  • специи.

Инструкция по приготовлению гречневой каши с мясом:

Свинину, желательно ребрышки, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

В сковороде обжариваем мясо вместе с луком на масле до полуготовности.

Гречневую крупу промываем под проточной водой, выкладываем в отдельную посуду и заливаем кипятком. Выдерживаем в таком состоянии несколько минут.

В керамический горшок выкладываем мясо с луком, солим, перчим. Сверху кладем гречку и заливаем горячей водой на 1 сантиметр выше уровня гречки. Ставим горшок в духовку и варим около получаса. Затем духовку выключаем, а горшок с кашей оставляем на 20 минут.

Вынимаем горшок, открываем крышку и перемешиваем гречневую кашу с мясом. Затем раскладываем кушанье по порционным тарелочкам.

Еще один рецепт приготовления гречневой каши с мясом представлен ниже.

Рецепт гречневой каши с гуляшом

Рецепт гречневой каши с гуляшомИнгредиенты для рецепта:

  • говяжья мякоть – 500 гр.,
  • сало свиное – 70 гр.,
  • лук – 60 гр.,
  • морковь – 55 гр.,
  • перец салатный – 100 гр.,
  • томатная паста – 40 гр.,
  • гречневая крупа – 200 гр.,
  • вода – 400 мл,
  • специи.

Инструкция для приготовления:

Сало промываем, мелко нарезаем и растапливаем на сковороде.

Мясо обмываем и нарезаем кубиками.

Лук, морковь и перец очищаем, промываем и нарезаем кусочками, по размеру мяса.

Мясные кусочки выкладываем в растопленное сало и жарим его до румяности. Далее добавляем к жаркому овощи, томатную пасту, вливаем немного воды, посыпаем специями и тушим до готовности.

Промытую гречневую крупу заливаем водой, солим и варим под крышкой до готовности. Готовую гречневую кашу снимаем с плиты и заворачиваем одеялом, даем каше отдохнуть.

Порционную посуду накладываем немного каши, на нее несколько ложек гуляша с подливой и подаем к столу. К этому второму блюду подойдут любые овощи: соленые, свежие, маринованные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *