Гречневый суп из кролика в мультиварке


Рецепт гречневого супа с кроликомПредлагаем приготовить вкусный гречневый суп в мультиварке Редмонд из кролика. Полезная гречневая крупа, содержащая кладезь витаминов и минералов, в сочетании с диетическим мясом кролика, богатым букетом овощей покорит любой вкус изысканного гурмана. Изюминкой данного блюда послужат ягоды можжевельника, которые придадут мясу вкус лесной дичи. Рецепт этого диетического блюда придется по вкусу людям, соблюдающим диету, а также самым маленьким и привередливым критикам.

Мясо кролика можно поменять на белое мясо птицы, например куприцы, а овощной букет может ограничиваться только вашей фантазией. Рассмотрим классический рецепт данного кулинарного шедевра.

Готовить суп из гречки и кролика будем в мультиварке Редмонд.

Предлагаем также приготовить и другие блюда из гречки: вкусная гречневая каша в мультиварке — читать рецепт, гречневый суп с курицей — смотреть рецепт, рецепт вегетарианских гречневых котлет.

Рецепт гречневого супа в мультиварке Редмонд из кролика

Ингредиенты для рецепта:

  • Гречка 175 грамм
  • Филе кролика 300 грамм
  • Корень сельдерея 90 грамм
  • Морковь 125 грамм
  • Лук красный 75 грамм
  • Орегано 3 грамма
  • Тимьян 3 грамма
  • Ягоды можжевельника 3 грамма
  • Перец черный душистый 2 грамма
  • Соль морская 4 грамма
  • Масло оливковое 30 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Зелень для украшения 15 грамм
  • Яйцо перепелиное 4 штуки

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте морковь, корень сельдерея и лук мелким кубиком. Налейте в чашу мультиварки Редмонд оливковое масло, положите сливочное масло и овощи, в режиме «обжарка» немного припустите овощи, приблизительно 3 -4 минуты.

2. Тщательно вымойте и порежьте филе кролика на средний кубик. Промойте гречневую крупу. Мелко нарубите тимьян и орегано, если они у вас в свежем виде.

3. Залейте воду в чашу мультиварки, добавьте гречневую крупу, мясо кролика, мелко нарубленные травы, ягоды можжевельника, соль и перец. Поставьте на режим «тушение» на 40 – 60 минут.

4. После окончания процесса тушения, выньте ягоды можжевельника, они свою функцию выполнили.

5. Поставьте на огонь сотейник и варите перепелиные яйца в течение 4 -5 минут.

За это время гречневая крупа должна развариться, бульон впитать ароматы трав и овощей. Для любителей крем-супа, выньте кусочки мяса из чаши, и с помощью погружного блендера превратите содержимое в пюре.

Подавайте гречневый суп в глубокой миске, украсив рубленой зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Кушайте с пользой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *