Гречневый суп с курицей


Рецепт гречневого супа с курицейКак разнообразить домашнее меню и из банального куриного супа сделать что-то новенькое и вкусное? Можно попробовать поэкспериментировать с добавками. Это может быть паста, рис, перловка или полезная гречка. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей. Рецепт простой и вкусный, сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Как приготовить гречневый суп с курицей?

Исходные материалы:

  • Куриная грудка или филе – 500 г.
  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук, морковь, 2 зубчика чеснока.
  • Растительное или сливочное масло, соль, перец.
  • Любые травки – базилик, тимьян, орегано – и курица, и гречка отлично уживаются с любой зеленью.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Кастрюля, сковорода.

Куриное филе фотоГрудку или филе курицы порезать на несколько частей и положить в подсоленную воду. Включаем плиту, ставим наш будущий куриный бульон на огонь. Ждем пока закипит. Снимаем пену и оставляем кипеть куриный бульон на маленьком огне 30–40 минут.

Необязательно использовать именно куриное филе. Любые части курицы подойдут, но из куриной грудки блюдо получится менее калорийным.

В это время чистим овощи и картофель. Из моркови и лука на растительном масле делаем зажарку.

В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и тщательно промытую гречку. Варятся они одинаковое время – 10–15 минут.

После того, как картофель стал мягким, нужно добавить зажарку. Затем солим, перчим, добавляем любимые травки. Выключаем куриный суп с гречкой и оставляем на 15–20 минут.

Накрываем на стол и наслаждаемся вкусным, полезным и ароматным блюдом — гречневым супом на курином бульоне.

На заметку! Из гречки можно приготовить и другие вкусные блюда, например, вегетарианские гречневые котлеты — смотреть рецепт, гречневый суп — смотреть рецепт или сварить гречку с тушенкой — рецепт.

Еще один рецепт куриного супа с гречневой крупой

Процесс варки можно ускорить. Предлагаем еще один рецепт, более быстрый по времени приготовления.

Ингредиенты для рецепта понадобятся те же. Но для куриного бульона нужно брать только  филе курицы, так как готовится оно очень быстро.

  1. Куриные грудки без кости режем на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле с тяжелым дном разогреваем масло и обжариваем филе буквально 1–2 минуты на сильном огне.
  3. Добавляем нарезанные лук и морковь и обжариваем еще 2–3 минуты.
  4. Заливаем грудку с овощами водой.
  5. После закипания добавляем нарезанный кубиками картофель, гречневую крупу.
  6. Солим, перчим, добавляем зелень.

Варим суп с гречкой и курицей на медленном огне 15–20 минут. Выключаем и даем постоять от 10 до 15 минут.

При таком способе варки уже через 30–40 минут у вас на столе будет сытное и полезное кушанье. Приятного аппетита!

Курица и гречневая крупа дружат с любыми специями и добавками. Поэтому включайте кулинарную фантазию – и банальное блюдо может превратиться в изысканное лакомство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *