Как готовить манные котлеты


kotleti-mannieМанные котлеты являются очень популярным десертом среди детей. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака школьников, ведь часто дети бегут на обучение, даже не позавтракав и не попив чаю. Вкус этого десерта поражает легкостью и нежностью.

Блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь манная крупа имеет множество витаминов и микроэлементов. Они улучшают состояние здоровья взрослых и детей, а также способствуют нормальному функционированию практически всех органов и систем. Недаром, еще наши бабушки, чтобы накормить детей, уверяли их в том, что кто ест манную кашу, обязательно будет здоровым и быстро вырастет.

Из манной крупы можно также приготовить:

Как приготовить манные котлеты — рецепт

Ингредиенты для рецепта манных котлет:

  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 150 миллилитров свежего молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка пищевой соли
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мг сливочного масла для жарки

Приготовление манных котлет:

Наливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим на огонь, а когда молоко закипит, добавляем сахарного песка, немного пищевой соли и маленькими порциями насыпаем манную крупу. Не забываем при этом постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, и манная каша не свернулась, тогда консистенция будет не однородной. Помешивать нужно в течение всего времени, пока манная каша не сварится. Когда манка стала очень густой, значит она приготовилась и теперь ее необходимо снять с плиты, а затем охладить полностью. Не нужно ставить охлаждать манную кашу в холодильник, она прекрасно достигнет комнатной температуры сама.

Для приготовления манной смеси, перекладываем манку в миску для замешивания. Туда же необходимо взбить куриные яйца. Перемешиваем руками или миксером, но на маленькой скорости, чтобы не допустить разбрызгивания смеси по всей рабочей поверхности кухни.

При необходимости доводим манку по вкусу. Если хозяйка желает приготовить манные котлеты в виде вкусного десерта для детей, можно добавить больше сахарного песка. В случае приготовления обычной закуски или гарнира, можно наоборот посолить.

Панировочные сухари высыпаем в сосуд. Мокрой ложкой набираем немного манной смеси и обкатываем ее в панировочных сухарях так, как обычно делаем перед жаркой стандартных мясных котлет.

Сковороду разогреваем, наливаем масла и обжариваем манные котлеты с обеих сторон, по одной минутке с каждой. Перед подачей можно украсить манные котлеты пудрой. Десерт будет невероятно вкусным, если его подавать с вареньем, джемом или любыми ягодами. Вкус блюда пленит ваших детей и они непременно попросят приготовить манные котлеты снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *