Как готовить манные оладьи


mannie-oladiОладьями очень любят завтракать по утрам. Готовятся они просто и быстро, а ингредиенты для них найдутся на любой кухне. Неудивительно, что классический рецепт оладий трансформировался уже множество раз. Например, в этом рецепте оладий в качестве основного ингредиента используется манная крупа.

Она добавляет оладушкам пышности и густоты, а неприятный некоторый привкус манки не будет ощущаться. Это очень простой рецепт манных оладий на кефире, время приготовления составляет 30 минут. Полученных манных оладий хватит на 4 порции.

Другие рецепты вкусных блюд из манной крупы:

Как приготовить манные оладьи — рецепт

Для приготовления манных оладий потребуется:

  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель – 0,5 столовой ложки;
  • Крупа манная – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана (приблизительно, можно взять поменьше);
  • Кефир – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло для жарки – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Разбейте в миску яйцо, высыпьте туда сахар. Взбейте смесь венчиком или миксером. Яйцо лучше взять холодным, прямо из холодильника – так пена получится более пышной и взобьется оно легче.
  • В полученную смесь влейте кефир (его тоже лучше взять холодным). Многие предпочитают использовать в оладьях кефир, а не молоко, так как на нем получаются воздушные оладушки. Жирность продукта никакой роли не играет. Продолжайте взбивать массу.
  • Теперь можно добавлять манку. Перемешайте тесто и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла.
  • Добавьте разрыхлитель и пшеничную муку. Если вам нравятся ароматные оладьи, то можно использовать ваниль или корицу.
  • Еще раз перемешайте смесь. У вас получится тесто необходимой густоты.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. А можно использовать специальную, с антипригарным покрытием, на которую не нужно добавлять масло для жарки. Все зависит от конкретных предпочтений и кому-то старый чугун гораздо милее и удобнее. Ложкой вылейте тесто на сковороду так, чтобы получился маленький блинчик. Оставляйте достаточно места между ними, чтобы оладушки не склеились, так как в процессе жарки они растекаются.
  • Пекутся манные оладьи на среднем огне, занимает это приблизительно 1 минуту на каждую сторону. Когда появится румяная золотистая корочка – тогда оладушек точно готов.
  • Разложите готовые манные оладьи на салфетки. Лишнее масло впитается в них и оладьи станут менее жирными.

Подавать их нужно теплыми, вместе с вареньем или сметаной. Взбитые сливки и фрукты с ягодами тоже идеально подходят к оладьям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *