Как приготовить манный торт


tort-mannВсем известно, что для здорового питания завтрак нельзя пропускать ни взрослым, ни детям. Большая часть населения довольствуется на завтрак обычным бутербродом с кружкой чая или кофе. Но очень хочется, чтобы завтрак удовлетворял по нескольким критериям:

  • вкусно;
  • сытно;
  • быстро;
  • полезно.

Для этой цели мы предлагаем приготовить манный торт. Конечно, готовить его лучше накануне вечером, а утром просто разогреть в микроволновке или съесть холодным! Кому как больше нравится.

Не менее вкусной получается манная запеканка, рецепт которой можно найти здесь или манный пудинг. Эти блюда разнообразят рацион и представят такую обычную манную кашу в новом свете.

Как приготовить манный торт — рецепт

Итак для приготовления манного торта понадобится:

  • собственно манка 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • масла сливочного 100 гр (можно заменить маргарином)
  • яйцо — 1 шт (если мелкие лучше 2)
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стол. ложка
  • немножко соды (половина кофейной ложечки)
  • щепотка соли
  • немножко растительного масла для смазывания формы
  • фрукты
  • орехи

Для начала зальем манку кефиром для набухания. Пусть постоит минут 15-20, так торт получится нежнее.

Берем миску побольше и смешиваем в ней муку, сахар, соду и немного соли.

Растопим сливочное масло, когда немного приостынет, вбиваем яйцо и смешиваем венчиком. Полученную массу добавляем в набухшую манку. Все хорошенько перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты. Очень тщательно все размешиваем, без комочков!

Форму смазываем растительным маслом (можно и сливочным) и выливаем тесто.

Ставим в духовку на среднюю температуру. Готовность проверяем палочкой. Если палочка сухая — достаем из духовки манный торт. На выпечку манного торта в духовке понадобится приблизительно 30-40 минут.

Готовому коржу даем время остынет, разрезаем пополам и смазываем кремом.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Нижний корж промазываем сметаной и выкладываем свежие или замороженные фрукты. Все зависит от сезона. Лучше брать фрукты с кислинкой.

Прикрываем верхним коржом и опять промазываем кремом. Сверху украшаем манный торт фруктами, присыпаем тертыми орехами и шоколадом.

Такой торт можно подать и на праздничный стол!

Сверху полить его горячим шоколадом и присыпать разноцветной кокосовой стружкой, украсить фруктами и конфетами.

Поверьте, такой вкусный, сытный и полезный манный торт никого не оставит равнодушным. Это настоящая находка для хозяек! Ведь торт прост в приготовлении и готовится очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *