Как сварить гречку в микроволновке и пароварке?


Как варить гречку?Полакомить себя гречневой кашей любят многие, ведь при относительной дешевизне гречка содержит много полезных микроэлементов. Особенно по вкусу она придется детям и людям, которые заботятся о своем внешнем виде или занимаются физической активностью.

Способов сварить гречку огромное множество, учитывая тот факт, что для готовки может использоваться сковородка, духовка, огонь, мультиварка, пароварка или микроволновка.

На заметку!

  • Как сварить гречку на воде – читать.
  • Как сварить гречку на молоке – читать.
  • Как варить гречку в мультиварке – читать.

Для людей, занятых работой, наиболее предпочтителен вариант приготовления гречневой крупы в микроволновке или пароварке, так как обеденный перерыв скоротечен, и нужно успеть перекусить до его окончания.

Как сварить гречку в микроволновке?

Как варить гречку в микроволновке

  1. Насыпать сырую гречневую крупу следует в посуду, которая в несколько раз превышает ее по объему;
  2. Гречка должна быть залита горячей кипяченой водой, при этом должны быть соблюдены пропорции 1 к 2;
  3. Поставить блюдо в микроволновку;
  4. Довести гречку до момента кипения, поставив микроволновку на режим максимальной мощности;
  5. После закипания варить гречку в микроволновке по времени еще 8 минут;
  6. Можно применить для приготовления режим «Разморозка», в таком случае процесс приготовления растянется до получаса;

Для любителей пропаренной гречки после процесса варки ее можно продержать в микроволновке на мощности двести-триста ватт еще столько же по времени.

Соль, специи, масло добавить в сваренную гречневую крупу на собственный вкус.

Как варить гречку в пароварке?

Если в распоряжении имеет пароварка, то не составит труда быстро сварить гречку в этом устройстве.

Как варить гречку в пароваркеДля этого нужно перебрать гречневую крупу, залив при этом ее водой и удалив ненужный мусор.

После этого следует осуществить промывку крупы под проточной водой и поместить ее на сковороду, обжарив на небольшом огне до приятного коричневого цвета.

Следующим шагом станет заливка гречки водой в специальной емкости для варки круп с соблюдением пропорции: 200 гр. крупы на 200 мл воды.

После заполнения резервуара пароварки водой и помещения над ней емкости с крупой устанавливается таймер времени на 40 минут.

После окончания времени нужно достать из пароварки емкость с крупой. Рассыпчатая, проваренная гречка, приготовленная в пароварке, готова к употреблению.  Останется только добавить сливочное масло и соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *