Как сварить суп из гречки


Гречневый суп фотоО том, насколько полезна гречка, наверное, знают все. Ее обязательно включают в рацион маленьких детей, престарелых людей или тех, кто восстанавливает силы после перенесенной болезни. Ведь в ее составе есть углеводы, белки, минеральные вещества, крахмал и клетчатка.

Как правило, гречка воспринимается только как качественный и универсальный гарнир. А ведь напрасно! Существует множество интересных рецептов приготовления весьма вкусных и полезных гречневых супов, которые вполне могут конкурировать с мясными.

На заметку! Как сварить гречку на молоке читайте здесь, как сварить гречку на воде – в этой статье. Также предлагаем приготовить вкусную гречку с тушенкой. А если у вас есть мультиварка, то здесь вы можете узнать как варить гречку в мультиварке и сколько времени это займет.

Как варить суп с гречкой?

Приготовление продуктов

Поскольку гречка не нуждается в какой-то особой подготовке, перед тем, как засыпать ее в суп, нужно только ее перебрать и тщательно промыть. Для того чтобы сварить суп, можно брать и зерна, и сечку. Однако нужно помнить, что сечка варится намного быстрее, чем цельные зерна.

Ниже описаны два интересных способа приготовления супа с гречкой.

Как сварить суп из гречки с мясом?

Продукты для мясного супаДля приготовления мясного супа нужно запастись такими ингредиентами:

  • мясо – 0,5 кг,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • лук и морковь – по 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • гречка – 150 г.,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

Мясо лучше обжарить до золотистой корочки, затем сварить в 3,5 литрах воды. Пока мясо варится, нужно прокалить на сковороде гречку и очистить картофель. Далее мелко порезать лук и обжарить его, после чего добавить потертую морковь (лучше на крупной терке).

В бульон положить порезанный брусочками картофель, а после того, как все это закипит, добавить гречку. Варить суп из гречки минут 10, после чего нужно его посолить и добавить обжаренные овощи. Перец, выдавленный чеснок и лавровый лист добавляется за 5 минут до окончания готовки.

Как сварить печеночный суп с гречкой?

Продукты для печеночного супаДля печеночного супа нужны следующие ингредиенты:

  • печень – 0,4 кг,
  • картофель – 4 шт.,
  • гречка – 0,5 ст.,
  • лук – 2 шт.,
  • лист лавровый,
  • соль,
  • перец,
  • сметана,
  • укроп

Приготовление:

Положить в 2-литровую кастрюлю с кипяченой водой печень, нарезанную кусочками (куриную, свиную или говяжью). После закипания воды обязательно снять пену, засыпать гречку и положить нарезанный кусочками картофель. Варить по времени 5 минут, по истечении которых бросить в суп сырой лук, перед этим нашинковать его как можно мельче.

В конце варки добавляются специи и соль. Очень вкусно, если добавить непосредственно перед едой сметану и свежий укроп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *