Как сварить вкусную гороховую кашу?


Как готовить гороховую кашуГороховая каша – это блюдо, знакомое каждому из нас с самого детства. Это очень вкусная и полезная каша, готовить ее очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Ниже расскажем, как сварить гороховую кашу правильно, чтобы она была не только вкусной и полезной, но аппетитной по внешнему виду.

Польза и вред гороховой каши

Чем полезна гороховая каша? В горохе содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и белков, которые легко усваиваются организмом. Гороховую кашу смело можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

Горох рекомендуют принимать людям, страдающим запорами, изжогой, проблемами с пищеварением и высоким уровнем сахара в крови.

Блюдо из гороховой каши очень сложно испортить. Но чтобы у вас вышла по-настоящему вкусная каша, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.

Гороховую кашу можно также приготовить с копченостями — читать рецепт.

Как готовить гороховую кашу?

Гороховую кашу можно просто сварить, без различных добавок, а можно добавить в блюдо, например, мясо. Блюдо приобретет новый оттенок и вкус.

Как правильно варить гороховую кашу?

При выборе крупы отдавайте предпочтение нелущеному гороху, предварительно вымоченному в воде, ведь в нем содержится наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Как правильно замачивать горох?

Прежде чем приступать к варке гороха, переберите его, удалите плохие горошинки, промойте горох проточной водой и оставьте в кастрюле с водой на ночь. Так вы обеспечите каше хорошее разваривание, а время приготовления блюда значительно сократится.

С замоченного гороха нужно слить воду, промыть его еще раз, после чего высыпать в кастрюлю и добавить воды. Варить горох нужно до мягкого состояния, если горох не разваривается (а такое бывает, если крупа старая), то его можно размять вилкой до состояния горохового пюре. К блюду нужно добавить желаемые специи и зелень.

Как готовить гороховую кашу с мясом?

Рецепт гороховой каши с мясомНужно сварить кашу до желаемого состояния, добавить специи по вкусу.

Теперь необходимо подготовить мясо и овощи. Кусочки мяса обжарьте на растительном масле со всех сторон. Добавьте кусочки лука, перца и морковки, посолите, добавьте специи и потушите несколько минут на пару. Добавьте к мясу заранее сваренный горох. Влейте сюда же воду, чтобы она на пару сантиметров покрывала содержимое сковороды. Дождитесь закипания, а после оставьте кашу томиться на среднем огне до момента полного приготовления.

Уровень разваренности выбирайте на собственный вкус: это может быть как пюре, так и каша с целыми горошинками.

Еще один вариант готовки гороховой каши с мясом – это отдельное приготовление каши и мяса. Выложите поджарку с овощами на готовую кашу и добавьте специи по вкусу. Еще один рецепт читайте здесь.

Обычно гороховую кашу приправляют черным молотым перцем, лавровым листом и солью. Так вы сможете не только сохранить, но и подчеркнуть невероятный натуральный аромат этого полезнейшего блюда.

После завершения приготовления гороховой каши заправьте ее оливковым или подсолнечным маслом, добавьте зелень и подавайте это вкуснейшее блюдо на стол. Также можно заправить кашу сливками с высоким процентом жирности. Однако помните, что это очень калорийный вариант, поэтому злоупотреблять таким блюдом на ужин не стоит. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *