Каша из пшена в горшочке


 

Пшенная каша в горшочкеПшено может много поведать о вкусе приготавливаемого блюда. Тёмный цвет крупы – это так называемый “дранец”, зерно, которое освобождается только от цветочной плёнки. Такой крупе присущ достаточно горьковатый привкус, её необходимо дольше варить, и желудку необходимо больше усилий, чтобы её переработать.

Пшено, прошедшее процедуру шлифовки усваивается организмом гораздо лучше, требует меньших временных затрат на приготовление, и вкусовые качества у него значительно мягче.

Существует ещё дроблёная разновидность крупы, или как её ещё часто называют “дроблёнка”. Она представляет собой ядра, подверженные раздроблению которые требуют минимальных временных затрат на приготовление. Такой каше присуще такой свойство, как вязкость.

Из пшена получает вкусная каша, приготовить ее можно на плите, в мультиварке или в духовке.

Рецепт пшенной каши на плите.

Рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке.

Как приготовить кашу из пшена на молоке в духовке в горшочках, разберемся ниже.

Рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Подготовка

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу приготовления каши из пшена в горшочке, предварительно проделайте подготовительные работы. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать крупу, затем шесть – семь раз хорошенечко промойте, пока вода не будет прозрачной. Вас может заинтересовать вопрос, зачем? Всё дело в следующем: в процессе обработки или транспортировки пшено может быть загрязнено. Вам необходимо промывать его пока вода не будет прозрачной. Последнее промывание лучше всего проводить горячей водой. Это несколько распарит зерна.

Приготовление пшенной каши в горшочках

Заполните горшки крупой примерно наполовину. Добавьте сахар и соль по вкусу и залейте молоком по уровню, чтобы молоко было примерно на два пальца ниже верхней кромки. Накройте горшочек крышечкой и установите в холодную духовку, затем разогрейте до температуры примерно в двести градусов и оставьте ориентировочно на час.

Минут за десять до состояния готовности необходимо добавить сливочное масло, а также гармонично будут сочетаться сушёные курага, изюм и чернослив.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *