Овсяная каша в микроволновке


Каша в микроволновкеО пользе овсянки, наверняка, уже все наслышаны. Недаром овсяная каша является обязательным в детском питании, его предпочитают подавать на завтрак в английских семьях. Готовить овсяную кашу можно не только на плите, но и в микроволновке или мультиварке.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке, можно прочитать здесь. Ниже рассмотрим процесс готовки в микроволновке.

Приготовив овсяную кашу в микроволновке, можно сэкономить время и привить привычку употреблять в пищу только полезные продукты. Для того, чтобы овсянка не приедалась, нужно подойти к процессу творчески, и каждый раз добавлять в тарелку с кашей какой-нибудь дополнительный ингредиент, который пробудет аппетит и сделает блюдо еще вкуснее.

Многие сегодня привыкли к кашам быстрого приготовления. Их производят в виде хлопьев, обработанных паром, и да, они не требуют много времени для варки. Вернее, перед подачей их достаточно залить в глубокой тарелке горячей водой или кипятком (кто как любит) и можно завтракать. Однако овсяная каша, которая подвергалась варке, содержит слизистый отвар, очень полезный для желудка. Чтобы сделать блюдо, одновременно вкусным и полезным, воспользуйтесь рецептом приготовления овсяной каши в мультиварке, приведенным ниже.

Если вы предпочитаете готовить на плите, то предлагаем несколько рецептов овсянки:

Овсяная каша в микроволновке — рецепт приготовления

Итак, для приготовления овсяной каши в микроволновке, понадобится:

  • овсяные хлопья для варки – 1/3 часть стакана;
  • молоко – 170 мл;
  • сухофрукты, изюм, курага (все сразу или что-то одно) – примерно четверть стакана;
  • сахарный песок – 2 чайных ложки;
  • молотая корица – щепотка.

В посуде, предназначенной для приготовления еды в микроволновке, смешать молоко, овсяные хлопья и измельченные сухофрукты. Выставить СВЧ печь на максимальную мощность и поставить туда миску с кашей. Когда смесь закипит, ее нужно перемешать и вновь отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем достать и накрыть крышкой, доготавливаться каша будет уже на столе.

Перед подачей в тарелку с овсяной кашей добавить корицу и сахар, при желании можно залить теплым молоком. Вкусное и полезное блюдо готово! Его хорошо подавать утром, поскольку в это время заниматься приготовлением другого завтрака просто некогда. Для того, чтобы сварить овсянку по такому рецепту, понадобится всего 4 минуты, а они найдутся даже при сильной спешке.

Еще один рецепт

Для приготовления следующего рецепта понадобится немного больше времени – 10 минут, а в качестве основного ингредиента используется овсяная крупа.

Воды нужно взять в соотношении 1:4, добавив в нее немного соли.

Смешав ингредиенты в большой кастрюле, накрыть ее крышкой с отверстием и поместить в микроволновку на положенное время. Где-то в середине варки посуду достать из микроволновки и перемешать овсяную кашу.

Дополняют блюдо сливочным маслом, пюрированными или порезанными на мелкие кусочки фруктами, виноградом без косточек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *