Овсяное печенье


Овсяное печень с какаоПробовать овсяное печенье доводилось каждому. Как в былые времена, так и сегодня, эта выпечка является очень популярной, ее продают в любом продуктовом магазине. Для кого-то овсяное печенье связано с детскими воспоминаниями, ведь бабушки и мамы время от времени старались порадовать своих домашних чем-то вкусненьким, приготовленным по фирменному семейному рецепту.

В качестве дополнительных ингредиентов в тесто кладут шоколадную стружку, изюм, кусочки сухофруктов, каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Домашнее овсяное печенье, несомненно, вкуснее того, что продается в торговых точках, ведь в него вложена частичка души. Для приготовления выпечки своими руками используется как овсяные хлопья  быстрого приготовления, так и грубые для варки. Их размешивают либо со сметаной, либо кефиром, молоком, медом. Во время поста такая выпечка является «палочкой-выручалочкой», ведь ее часто готовят без яиц и других продуктов животного происхождения, используя мед и растительное масло.

Рецепты овсяного печенья:

Свежие ягоды, фрукты, дробленый грецкий орех или миндаль, шоколад придадут выпечке особый вкус. Выпекая овсяное печенье, нужно придерживаться некоторых нюансов. В частности, не нужно его передерживать в горячей духовке, иначе оно станет твердым. Как только на поверхности зарумянится корочка, вынимайте печенье из духовки, сложите в емкость и накройте полотенцем. Такие правила позволят выпечке долго не черстветь. Время готовки зависит не от списка ингредиентов, а от толщины раскатанного теста: 15 минут будет достаточно, чтобы пропеклось тонкое печенье.

Если вас замучила ностальгия или вы просто хотите выпечь рассыпчатое, нежное овсяное печенье, чтобы угостить друзей и родственников, возьмите на заметку рецепт, который приведен на этой странице. При минимальных затратах можно создать маленький кулинарный шедевр, который не стыдно представить на суд свих родных и знакомых.

Рецепт приготовления овсяного печения

Ингредиенты для рецепта:

  • Овсяные хлопья – 200,0
  • Сливочное масло – 70,0
  • Яйца -1 шт.
  • Сахар-песок – 50,0
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Какао в порошке – 1 ст. ложка
  • Растительное масло для смазывания противня – 0,5 ст. ложки.

Растопить масло и добавить в него размолотые на мясорубке овсяные хлопья. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить. Тесто не раскатывается, а из него формируются небольшие шарики, а затем и печенье. Чтобы масса не липла к рукам, их нужно периодически смачивать в холодной воде. Выпекается печенье в горячей духовке 15-18 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *