Овсяное печенье с изюмом


Овсяное печенье с изюмомОвсяное печенье, пожалуй, для большинства из нас является любимой сладостью с самого детства. Кроме того, что это изделие — вкусное, оказывается, его можно приготовить самыми разными способами.

Например, популярностью среди любителей выпечки пользуется овсяное печенье с изюмом. Его совсем несложно готовить, и времени процедура приготовления много не занимает. Любой хозяйке – даже если кулинарного опыта не хватает – будет по силам сделать вкусное печенье, следуя нижеуказанному рецепту.

Другие рецепты овсяного печенья:

Овсяное печенье с изюмом рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления

Составляющие печенья (на десять штук):

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан коричневого сахара;
  • Полтора стакана овсяных хлопьев;
  • Пара яиц;
  • Пара чайных ложек с содой;
  • Пара столовых ложек лимонного сока (как вариант – уксуса);
  • Чайная ложка корицы;
  • Полстакана изюма.

Конечно, основными ингредиентами являются изюм, овсяные хлопья, а также мед. Одно из безусловных преимуществ представленного рецепта – быстрота приготовления. Понадобится не более получаса. Бывают случаи, когда за короткий срок необходимо подготовиться к приходу гостей – вот как раз овсяные печенья с изюмом в подобных ситуациях оказываются идеальным решением: готовятся быстро и получаются вкусными.

Приготовление

Сначала следует разогреть духовку – хватит 180 градусов.

Сливочное масло нужно растопить и перемешать с коричневым сахаром (можно, кстати, использовать и белых сахар – печенья в этом случае получатся светлее).

Дать смеси остыть, после чего добавить туда яйца. Не забыть также про ваниль с медом.

Затем добавляется мука, немного корицы, а также гашеная сода.

Все смешивается для получения однородной массы.

Наступает очередь овсяных хлопьев (лучше выбирать хлопья скорого приготовления) и, непосредственно, изюма. Все снова перемешивается.

После того, как противень будет застлан пергаментной бумагой, можно формировать печенье и выкладывать его прямо на приготовленную бумагу. Кстати, не следует класть изделия рядом друг с другом – нужно сразу оставить место, поскольку печенье станет больше.

По форме печенье обычно делается овальным. По размеру — с чайную ложку.

Изделие выпекается около 15 минут и вынимается, когда становится коричневым.

Печенье можно подать с чаем. Оно обязательно получится вкусным – будет буквально таять во рту. При необходимости вместо изюма можно использовать какие-нибудь сухофрукты – например, сушеную вишню или же клюкву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *