Овсяное печенье с медом


медОвсяное печенье – любимое лакомство как взрослых, так и детей. Очень мягкое и нежное, в нем совершенно нет муки. Чтобы оно стало еще более вкусным, в него добавляю мед, орехи, сухофрукты и др. Предлагаем рецепт овсяного печенья с медом.

Овсяное печенье очень легко приготовить. Это вкусный сладкий и очень сытный завтрак, который имеет не так много калорий. Если вы сидите на диете, и очень хочется чего-нибудь сладкого, овсяное печенье – то, что нужно. Оно не повредит фигуре и заменит шоколад. Кроме этого, на приготовление овсяного печенья с медом потребуется несколько минут, а ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки.

Другие рецепты овсяного печенья:

Приготовить овсяное печенье можно не только в духовке, но и в мультиварке, рецепт смотрите здесь.

Как приготовить овсяное печенье с медом (рецепт)

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 чайных стакана овсяных хлопьев (хорошо, когда они измельчены);
  • свежие ягоды либо сухофрукты (подойдет курага, чернослив, финики, вишня, смородина и др.);
  • 2 ст. л. варенья или меда (мед полезен тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать пару лишних килограммов), если вы решили попробовать приготовить с джемом, тогда возьмите лучше без сахара;
  • 2 куриных яйца;

Сам процесс приготовления печенья:

  • Взять большую миску и в ней смешать овсяные хлопья и сухофрукты или те ягоды, которые вы выбрали. Разминать до тех пор, пока хлопья полностью не смешаются с начинкой. В конечном итоге они стают похожими на пюре. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • В полученную массу добавляем 2 ст. л. меда и хорошо вымешиваем. Мешать нужно до тех пор, пока не начнут образовываться комки. Нужно чтобы хлопья слипались с сухофруктами за счет меда.
  • Смесь перемешиваем до однородной консистенции и добавляем 2 куриных яйца. После этого шага все также хорошо вымешиваем.
  • Тесто готово к дальнейшей обработке. Возьмите немного смеси на ладони и слепите небольшой комочек. Форму печенья можно выбрать любую. Также удобно выдавливать тесто из кондитерского мешка.
  • Пока формируются печенье, включаем духовку, чтобы она нагрелась.
  • На форму положите бумагу для запекания и посыпьте ее мукой, чтоб печенье не прилипло. Затем положите готовые печенюшки и запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
  • Перед запеканием печенье можно посыпать овсяными хлопьями, маком, кокосовой стружкой или орешками.
  • Если печенье стали приобретать золотистый оттенок – их пора вынимать. Достаньте его из духовки и дождитесь полного остывания.

Из приготовленного количества теста должно получится 12-13 штук. Все зависит от выбранной формы и размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *