Овсяное печенье с шоколадом


Печенье с шоколадомПеченье с шоколадом — это вкусное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Появилось оно в Америке в 30 годы. Предлагаем два рецепта печенья с шоколадом: классическое и овсяное.

Овсяные хлопья — это полезный и вкусный продукт, который можно готовить не только в виде каши, но и других блюд — печенья, блинов, пирогов.

Рецепты овсяного печенья:

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты для рецепта:

  • Просеянная мука — 1,5 стакана.
  • Несоленое сливочное масло — 200гр.
  • Обычный сахар — 100гр, коричневый — 200гр.
  • Яйцо — 1шт и желток — 1.
  • Соль и сода — по  половине чайной ложечки.
  • Черный шоколад — 100гр.
  • Хлопья овсяные — 300гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Сначала следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Также растираем  сливочное масло  с белым  и коричневым сахаром, прибавляем ванильный сахар. Взбиваем и в одновременно добавляем куриное яйцо и желток. Также, с мукой смешиваем соль и соду.  Перемешиваем и прибавляем к масляной смеси. Также, все эта масса замешивается в однородный состав.

Затем следует положить кусочки шоколада, овсяные хлопья. На противне, застеленном бумагой, ложкой выкладываются  кусочки теста, расплющиваются сверху в плоскую форму. Выпекаются 10-15 минут. Остывшие овсяные печенья с шоколадом вынимают и, при желании, присыпают сахарной пудрой.

Следует помнить некоторые правила при приготовлении печенья:

  • чтобы печенье получилось ароматное и рассыпчатое, используйте сливочное растопленное  масло;
  • чтобы получилось темным, хрустящим, положите коричневый сахар;
  • перед тем, как сформировать печенье, дайте тесту отдохнуть 10 минут;
  • в качестве наполнителя  добавьте вяленые фрукты, шоколад, изюм, орехи.

Овсяное печенье можно также приготовить в мультиварке — рецепт.

Как приготовить классическое  печенье с шоколадом

Ингредиенты для рецепта:

  • Просеянная пшеничная мука — 200гр.
  • Несоленое сливочное масло — 120гр.
  • Сахар — 120гр.
  • Черный шоколад — 100гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода пищевая — четверть чайной ложки.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу, добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем. В просеянную муку добавляем соль, соду, ваниль. Перемешиваем и добавляем в растертую сливочную массу. Снова хорошо перемешиваем и добавляем кусочки шоколада.

Тесто делим пополам и скатываем в форме колбасок. Помещаем в морозильную камеру на 20 мин. Пока тесто охлаждается, включаем духовой шкаф, чтобы он нагрелся до температуры 180 градусов.

Вынимаем колбаски из морозилки и нарезаем аккуратно кружочки диаметром 0,5- 0,7см.

На противень расстилаем бумагу, выкладываем на нее печенье, расплющивая по серединке. Выпекаем 10-12минут. Готовое печенье с шоколадом остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *