Овсяное печенье с творогом


Овсяное печенье с творогомОвсяные хлопья – это  продукт, который можно использовать и в сладких и солёных блюдах. Можно поспорить, что они есть чуть ли не у каждого в доме. Готовить из них лишь овсяную кашу – это уже устаревший и довольно обычный способ их приготовления.

Существует  бесконечное количество блюд, в которых содержится данный ингредиент. Овсяные хлопья могут стать отличной базой для приготовления кондитерских изделий, например, овсяного печенья. Ниже приведён рецепт приготовления овсяного печенья с творогом. Главное, что готовый продукт будет менее калорийным, нежели печенье, приготовленное с использованием муки.

Другие рецепты овсяного печенья:

Овсяное печенье с изюмом рецепт приготовления

Необходимые продукты для приготовления:

  • Овсяные хлопья – 250гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель (или сода)  –  1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Творог – 100-150 гр.
  • Корица по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, нужно первым делом  растапить масло на водяной бане. Затем в ёмкость высыпаются овсяные хлопья, растопленное масло и вбивается яйцо. Эту массу вымешивают до однородной консистенции и оставляют примерно на пол часа, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Когда овсяные хлопья разбухнут, и масса станет однородной, в неё следует добавить оставшиеся компоненты: сахар, корицу, разрыхлитель. Ну и напоследок добавить творог. Следует снова тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты были распределены равномерно в этом тесте.

После того, как замешано тесто,  масса с творогом не должна рассыпаться. Должна быть вязкой, чтобы было удобно формировать овсяное печенье. Из массы необходимо выкатать маленькие круглые шарики. В процессе выпекания они немного растекутся и станут более плоскими.

Противень рекомендуется предварительно  застелить бумагой для выпекания, что поможет избежать подгорания кондитерских изделий. Духовку рекомендуется заранее прогреть, и выставить температуру выпекания на 180 ⁰ С.  При этой температуре, выпекать овсяное печенье с творогом нужно примерно 25 минут. Если после указанного времени печенье оказывается неготовым, нужно продолжить выпекать, периодически проверяя его готовность.

Если все сделано согласно рецепту, то овсяное печенье с творогом выйдет внутри мягким, с хрустящей корочкой снаружи, рассыпчатое. А самое главное, что никому и на ум не придёт, что главным ингредиентом являются обыкновенные овсяные хлопья.

Совет: если в доме не оказалось разрыхлителя, то его можно спокойно заменить содой, которая наверняка есть на кухне у любой хозяйки. В таком случае, соду нужно смешивать с творогом заранее. Таким образом, без уксуса, сода погасится за счёт творога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *