Пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками


пирогВыпечка с овсяными хлопьями обойдется вам недорого и с минимальными затратами времени, зато сколько благодарностей и желаний получить еще кусочек вы услышите после того, как ее попробуют. Добавляя в тесто для пирога творог, ягоды или фрукты, кокосовую стружку или миндальные хлопья, можно приготовить очень вкусный и полезный десерт. Он понравится и взрослым и детям, так что приготовьтесь к тому, что выпекать его вам придется довольно часто.

В данной статье приведен рецепт приготовления вкусного пирога из овсяных хлопьев.

Другие рецепты выпечки из овсяных хлопьев:

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев

Для рецепта приготовьте продукты, необходимые для пирога.

Для теста:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • По 100 г муки, сливочного масла и сахара;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли и
  • миндальные хлопья.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • сахара и изюма по 100 г;
  • одно яйцо;
  • 2 яблока;
  • пакетик ванильного сахара.

Десерт рассчитан на 8 порций.

Приступаем к процессу приготовления пирога. Прежде всего, нужно смешать в миске сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель. Масло растопить на небольшом огне или на водяной бане и добавить его к смеси, хорошо перемешивая. В результате должна получиться крупная крошка, ее отложить в сторону и заняться следующим этапом рецепта – замешиванием начинки для пирога.

Изюм, требуемый по рецепту, сначала залить теплой водой на 10-12 минут. Тем временем творог растереть до однородного состояния, добавить яйцо и сахар-песок, не забыть про ванильный сахар. Изюм вынуть из воды и разложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков влаги. Смешать творог и изюм — начинка готова.

Круглую форму для выпечки с внутренней стороны обработать кисточкой, обмакнув ее в  растительное масло, и высыпать 2/3 теста.

Яблоки вымыть, вырезать семенную коробочку и натереть на крупную терку. Полученную массу распределить по поверхности теста и выложить третьим слоем творожную начинку.

Оставшейся 1/3 частью теста накрыть пирог и сверху присыпать миндальными хлопьями. Теперь форму можно отправлять на выпекание в духовку, разогретую до 180*.

По прошествии 40 минут, овсяный пирог вынуть и попробовать степень его готовности с помощью спички или зубочистки. Если она остается сухой после прокалывания пирога, то десерт пропекся хорошо и его пора вынимать из духовки.

Если дома не оказалось изюма, его можно заменить  другими, не менее вкусными ингредиентами: курагой, свежими ягодами, кусочками персиков. Словом, тем, что оказалось под рукой. От таких перестановок десерт ничуть не пострадает, а у вас появится возможность поэкспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *