Пирог с рыбой и рисом


Пирог с рыбой и рисомПредлагаем приготовить на ужин вкусный пирог с рыбой и рисом, пирог готовится быстро, а получается очень вкусным, благодаря удачному сочетанию рыбы и риса. Рецепт пирога представлен ниже.

Для того чтобы приготовить пирог, не потребуется стоять длительное время у плиты и тратить огромный бюджет на дорогостоящую рыбу. Оптимальным вариантом для начинки является любые рыбные консервы, с которых предварительно потребуется слить сок. Работать с тестом тоже очень просто. Поэтому приступим к приготовлению.

Предлагаем также приготовить также:

  • пирожки с рисом и яйцом в духовке — рецепт;
  • пирожки с рисом и яйцом жареные на сковороде — рецепт;
  • запеканку из риса с фаршем — рецепт;
  • блины с фаршем и рисом — рецепт.

Пирог с рыбой и рисом рецепт приготовления

Продукты, которые необходимы для приготовления пирога:

  • 180 грамм муки.
  • 250 грамм сметаны средней жирности.
  • 50 мл растительного масла.
  • 7 яиц.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • разрыхлитель для теста.
  • 400 грамм консервов из рыбы.
  • 1 стакан отварного риса.
  • Пучок свежей зелени.
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление пирога с рисом и консервами из рыбы

  • Прежде чем приступить к готовке пирога с рыбой и рисом следует разогреть духовку до температуры 180 градусов. Теперь берем форму предпочтительнее не разъемную, в которой готовый пирог будет подавать на стол. Мы берем именно не разъемную форму, так как тесто на этот пирог получается жидким и может вытекать во время выпекания.
  • Консервы из рыбы, с которых предварительно был слит сок, необходимо достать из банки и измельчить при помощи вилки.
  • Для начинки помимо рыбы нам понадобятся яйца, которые потребуется сварить и измельчить. Измельчить потребуется и пучок свежей зелени.
  • Сварить рис. Как правильно варить рис?
  • Нужно взять глубокую емкость и поместить в нее все составляющие нашей начинки, а именно — рыбные консервы, измельченные яйца и зелень, стакан отварного риса и все тщательно перемешать.
  • Теперь можно приступать к приготовлению теста для пирога с рисом и рыбой. Рецепт достаточно простой. Потребуется всего на всего смешать нашу муку со сметаной, добавить растительное масло, четыре яйца, горчицу и соль в равном количестве и, конечно же, разрыхлитель. Все это хорошо перемешать и дать отстояться тесту около пятнадцати минут.
  • После того как тесто для пирога и начинка из риса, яиц и рыбы готова приступим к укладыванию пирога в форму. Для начала в смазанную форму наливаем четвертую часть имеющегося у нас теста. Именно наливаем, так как тесто достаточно жидкое. Затем на слой теста выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  • Для приготовления пирога достаточно будет запекать его в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

После того как пирог приготовился, ему необходимо дать некоторое время отстояться и отдохнуть, после чего можно подавать к столу. В дополнение к нашему приготовленному пирогу с рыбой и рисом можно подать рыбный бульон, который дополнит рыбу и откроет ее новые, вкусовые качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *