Приготовление манных биточков


bitochki-mannieВрачи рекомендуют плотно завтракать по утрам, но мало кто хочет тратить время на готовку. Манные биточки – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, которые готовятся всего лишь 30 минут. Это блюдо можно подавать вместе с вареньем, сгущенкой или сметаной, и вряд ли найдется человек, которому оно не понравится.

Даже дети, которые в большинстве своем не любят манку, с удовольствием съедят манные биточки и даже попросят добавки.

Ниже представлен рецепт приготовления манных биточков.

Из манной каши можно приготовить и другие вкусные блюда:

Как приготовить манные биточки — рецепт

Для приготовления 4-5 порций вам потребуется:

  • Крупа манная – 6 столовых ложек;
  • 1 яйцо;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар (или пудра) – 0,5 чайной ложки;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Панировочные сухари (можно заменить мукой) – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки – 100 мл.

По желанию, можно добавить различные травы – тмин или базилик. Используя любую из этих приправ, в итоге получится очень интересное и необычное блюдо. Как видите, даже с манкой можно экспериментировать!

Пошаговый рецепт манных биточков:

  • Для начала необходимо сварить манную кашу. Лучше всего это сделать заранее, вечером. За ночь каша станет гуще, а биточки из нее получатся более нежными и вкусными. Поставьте молоко на средний огонь, дождитесь, когда оно закипит. После этого тонкой струйкой добавьте манную крупу, хорошо размешивая получившуюся смесь. Добавьте соль, сахар и ванильную пудру. После закипания, варите кашу еще 5 минут. Подробнее о том, как приготовить манную кашу без комочков, можно прочитать здесь.
  • Если вы готовите манку утром, то дождитесь, пока она остынет. В холодную кашу добавьте яйцо и размешайте смесь. Чем дольше вы будете вымешивать ее, тем пышнее получатся готовые биточки.
  • Разделите получившуюся массу на 4-5 одинаковых порций. Возьмите одну и лепите из нее биточек. Можно придать ему любую форму – круглую, овальную, сильно плоскую, в виде лепешки. Массу берите только мокрыми руками! К сухим манка будет сильно прилипать.
  • Обваляйте получившиеся манные биточки в муке или панировочных сухарях.
  • Разогрейте масло на сковороде. Жарьте на нем биточки до появления золотистой корочки. Помните, что вторую сторону лучше готовить под закрытой крышкой – так биточки будут более нежными и сочными.
  • Выложите их на бумажную салфетку, чтобы дать лишнему маслу впитаться.
  • Манные биточки можно запечь, чтобы получить диетический вариант блюда. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовятся они примерно 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *