Пшенная каша на молоке в мультиварке


Пшенная каша в мультиваркеПшенная каша – вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых, поскольку она гипоаллергенна и легко усваивается. Пшено богато микроэлементами и витаминами группы В, ценится за свою способность выводить из организма шлаки и токсины. В старину крупу предварительно разваривали, а потом долго томили в печи или духовке. Современный ритм жизни не позволяет придерживаться традиционного приготовления, поэтому на помощь приходят новые технические разработки.

Приготовить такой полезный завтрак можно очень быстро и просто в мультиварке. Мультиварка позволяет с минимальными затратами приготовить вкусное и полезное блюдо. Предлагаем рецепт пшенной каши на молоке.

Пшенную кашу можно сварить в мультиварке без молока, предлагаем рецепт пшенной каши на воде.

В пшенную кашу можно добавить тыкву — рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке (на молоке)?

Для рецепта потребуются:

  • 1 стакан пшена,
  • 5 стаканов молока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Сливочное масло и соль по вкусу.

Перед началом приготовления пшено нужно тщательно промыть в холодной воде до прозрачности, затем обдать кипятком. Хорошо промытое пшено при варке даст меньше пены, а значит, каша не убежит. Пшенная крупа должна быть свежей, тогда не появится прогорклого привкуса, и каша будет иметь насыщенный жёлтый цвет.

В чашу мультиварки засыпают сначала пшенную крупу, следом заливают молоко и воду, засыпают сахар и немного соли.

Содержимое чаши тщательно перемешивают, после чего её помещают в мультиварку, и закрывают крышку.

Прибор нужно включить на режим «рис», «крупа» или «молочная каша», в зависимости от модели мультиварки. Благодаря такому способу пшенная каша не убежит, ее не нужно периодически помешивать, поскольку она не подгорит. Такой способ приготовления не займет много времени, а вкусовые качества блюда ничуть не пострадают.

Когда чудо-машина подаст сигнал об окончании режима приготовления, крышку мультиварки открывают, выпускают пар. По квартире начинает раздаваться аромат молочного блюда из детства. Далее в кашу добавляется кусочек сливочного масла, и снова все тщательно перемешивается.

Для любителей жидкой пшенной каши завтрак готов. Эта же консистенция подойдёт для детского питания.

Если же пшенная каша нужна погуще, то крышку мультиварки снова закрывают, и дают блюду немного «отдохнуть» (около 30 минут). Можно включить режим «подогрев» на несколько минут. После этого каша готова к употреблению.

По желанию в блюдо можно добавить немного мёда, ягоды, орехи, кусочки свежих фруктов или варенье. Если планируется сдобрить кашу сладким ингредиентом, при приготовлении следует уменьшить пропорцию сахара. Перед подачей можно дополнительно положить в тарелку кусочек сливочного масла. Такое кушанье станет полноценным и здоровым блюдом, и полюбится абсолютно всем членам семьи.

Также отлично для приготовления пшенной каши подойдет духовка — рецепт пшенной каши на молоке в духовке.

Пшенная каша получается вкусной в горшочках, рецепт такой каши можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *