Пшенная каша на воде в мультиварке


Пшенная каша на водеПшенную кашу рекомендуется есть всем и каждому по очень многим причинам. Во-первых, она чрезвычайно полезна для детей. Во-вторых, для людей с ослабленным здоровьем и сердечными болезнями это то, что нужно. В-третьих, она содержит в себе множество питательных веществ и даже способствует похудению, выводя лишние жиры из организма и мешая откладываться новым. Поэтому, если вы еще и обладаете мультиваркой, приготовление пшенной каши станет частым и легким ритуалом, не требующим много времени и усилий.

Сварить пшенную кашу можно и на плите в кастрюле, но мультиварка значительно упрощает этот процесс, минимизируя временные затраты.

 

Пшенную кашу можно сварить на воде либо молоке. Для лучшего вкуса и питательности стоит отдать предпочтение второму. Приготовление каши в мультиварке от приготовления на плите отличается тем, что на плите каша варится, а в мультиварке томится. Практика показывает, что в мультиварке каша приобретает новый вкус, который всем очень нравится.

Если вы желаете приготовить пшенную кашу на молоке, то рецепт каши можно найти здесь.

В пшенную кашу можно добавить тыкву — рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Как сварить пшенную кашу в мультиварке на воде?

Что потребуется для приготовления пшенной каши в мультиварке:

  • пшено (1/2 мультстакана)
  • вода (3 мультстакана)
  • сахар (1 столовая ложка)
  • сливочное масло (25г)
  • соль (четверть чайной ложки)

Рецепт пшенной каши на воде:

Для начала нужно как следует промыть пшено, промывать до тех пор, пока вода не станет совсем чистой. Лучше всего залить пшено водой с вечера, а утром промыть, но подойдет и первый способ.
Минуты три подержать пшено в кипятке, чтобы избавить крупу от горечи, затем слить воду.

Смазать края кастрюли мультиварки сливочным маслом, чтобы молоко во время готовки не убежало.
Поместить пшено вместе с остальными ингредиентами в чашу мультиварки и тщательно перемешать.

В получившуюся массу положить сверху сливочное масло, на мультиварке установить режим «молочная каша» и оставить готовиться на 45 минут.

По истечении 45 минут пшенная каша будет готова и можно будет раскладывать ее по тарелкам.

Если желаете приготовить кашу с тыквой, то к основным ингредиентам вам понадобится один стакан тертого овоща (можно и нарезать кубиками). Тыкву добавлять к пшенной каше и остальным ингредиентам, когда помещаете все в мультиварку.

Данный способ готовки в мультиварке подходит не только к пшенной каше, но и к любой другой крупе. Поэтому, не меняя рецепта, можно изменить вид крупы, если вы хотите другую кашу, но, приготовив раз кашу в режиме «молочная каша», считайте, что вы полностью освоили этот способ. Далее все будет делаться вами гораздо быстрее и автоматически.

Лучше всего есть пшенную кашу на завтрак, чтобы обеспечить себя энергией и питательными веществами на весь день. Можно, встав утром, сразу закинуть ингредиенты в мультиварку, включить ее и спокойно идти собираться до готовности каши.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *