Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Пшенная каша с тыквой в мультиваркеМультиварка – находка для тех, кто часто готовит и любит пробовать новые рецепты. Одним из наиболее удачных ее употреблений является приготовление каш: ингредиенты не пригорают и не перевариваются, не требуют постоянного и непрерывного помешивания. Вкусной и аппетитной получается приготовить и пшенную кашу с тыквой в мультиварке на молоке.

При таком приготовлении сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, а тыква раскрывает удивительные вкусовые свойства. Такая каша отлично подходит не только для взрослых гурманов, но станет лакомством и для детей: малыши будут в восторге от сладковатой молочной каши, особенно если ее украсить фруктами. Чтобы приготовить кашу в определенное время, воспользуйтесь кнопкой «Отложенный старт».

Пшенную кашу с тыквой можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите. Как правильно сварить такую кашу, можно узнать в этом рецепте.

Можно приготовить в мультиварке пшенную кашу и без тыквы, на воде или на молоке:

Как готовить пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке?

Для рецепта понадобится:

  • 700 грамм мякоти тыквы,
  • 70 грамм пшенной крупы,
  • 3 стакана молока,
  • 2 столовой ложки сахара,
  • 50 грамм сливочного масла.

Вначале нужно измельчить тыкву, чтобы в каше не попадались комочки, и блюдо было более однородным. Для этого желательно пропустить мякоть через мясорубку, но для любителей тыквы можно натереть плод на крупной терке. Затем открываем мультиварку и закладываем на дно чаши измельченную мякоть.

Добавляем к тыкве сливочное масло и щепотку соли, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Тыква должна обрабатываться в таком режиме около 10 минут: она становится мягкой и податливой. По сигналу мультиварки о завершении режима добавляем к тыквенному пюре сахар, чтобы каша получилась более сладкой. Для диетической и несладкой каши масло и сахар можно исключить.

Затем выкладываем в мультиварку пшено. Если это обычная крупа, то перед началом готовки лучше заранее ее промыть до чистой воды, а потом немного подержать в кипятке, чтобы наверняка удалить горечь.

Заливаем смесь из тыквы и пшена молоком и слегка перемешиваем лопаточкой, включаем режим «Молочная каша» на 45 минут и закрываем крышку. Если после 45 минут готовки вы получаете пшенную кашу нужной консистенции, то добро пожаловать к столу. Но если она слишком густая, то можно добавить немного молока и минут на 15 перевести мультиварку в режим «Подогрева». Если же каша окажется жидкой, то лучше увеличить длительность режима «Молочная каша» еще на 15 минут. Как только прозвучит сигнал, каша готова к потреблению!

Готовая молочная пшенная каша с тыквой получается вкусной, сытной и ароматной. Готовое кушанье можно разложить по тарелкам и украсить свежими ягодами или дольками фруктов, а также добавить в него дополнительный кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *