Пшенная каша с тыквой


Пшенная каша с тыквойПшенная каша очень вкусная, полезная. Наилучший вкус каша приобретает, если к ней добавить такой ингредиент, как тыква. Предлагаем рецепт приготовления пшенной каши с тыквой на молоке. 

Каша – это абсолютно особенный вид необыкновенного блюда, требующий отдельного разговора. На первый взгляд, приготовление кажется незамысловатым, но это ошибочное мнение, ведь мало кому известно, что данному виду кулинарного искусства была посвящена профессиональная специальность с говорящим названием “кашевар”.

Секретные ингредиенты

На первый взгляд, процесс приготовления не требует ничего кроме крупы и воды. Секрет каждой хозяйки в ингредиентах, которые она применяет в процессе приготовления, таких как забота о близких, любовь к родным и желание, чтобы они были всегда здоровьями и счастливыми.

Кроме всего вышеперечисленного есть ещё и определённые свойства у каждой крупы, которые стоит учитывать в процессе приготовления, например, зрелость крупы, сухость, сорт. Также есть характерные особенности у каждого вида: гречка предварительно обжаривается на сковороде, перловка на несколько часов замачивается в воде, пшено – обдаётся кипятком.

Вот именно на приготовлении пшенной каши мы и остановимся. Предлагаем интересный и оригинальный рецепт пшенной каши с тыквой на молоке.

Приготовить кашу можно и без тыквы, рецепт пшенной каши можно найти здесь.

Пшенную кашу с тыквой удобно готовить в мультиварке — смотреть рецепт.

Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке?

Для рецепт нам потребует крупа, целая тыква средних размеров и молоко.

Необходимо тщательно промыть пшено холодной водой, подобрать тыкву средних размеров, срезать верхнюю часть, аккуратно выбрать семечки и наполнить образовавшийся горшочек пшеном.

Затем залить крупу молоком, накрыть сверху срезанную «крышку» и поместить тыкву в разогретую до двухсот градусов духовку примерно на сорок пять минут.

Время нахождения в духовке зависит от размеров выбранной тыквы. Определить её готовность можно по румяной поверхности и впечатлению, что каша вот-вот выпрыгнет из тыквы прямо на тарелку. Это определённо указывает на готовность блюда.

Следующий процесс, который необходимо проделать, потребует скорости и оперативности. Необходимо подобрать объёмную ёмкость, подойдёт кастрюля. Нужно переложите в неё приготовленную источающий божественный аромат кашу из тыквы, а также выбрать мякоть тыквы и тщательно перемешать.

В получившуюся смесь необходимо добавить сливки или молоко, по вкусу сахар и соль и подогреть на тихом огне минут пять – семь. После того, как каша приобретёт золотистый цвет солнца и начнёт издавать звук, схожий с шорохом ветра в сосновом бору, можно подавать на стол!

Вкусную, полезную и здоровую солнечную радость необходимо разложить на тарелки, желательно белого цвета, что придаст богатой вкусовой гамме насыщенное звучание. Можно также для эстетики украсить блюдо абрикосовым вареньем.

Не бойтесь экспериментировать, порадуйте своих родных и близких вкусной красотой и добавьте в их повседневность капельку позитива и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *