Рассольник с рисом в мультиварке


Рассольник в мультиваркеКлассический рассольник готовится с перловкой. Рецепт приготовления с рисом подойдет тем, кто не любит перловку, а также маленьким детям, так как этот вариант более нежный по своей структуре. При этом вкус ничуть не хуже, чем у оригинала.

Существует несколько вариантов приготовления рассольника с рисом. Рецепты отличаются друг от друга набором ингредиентов и способами готовки. Варить рассольник можно со свининой, говядиной или куриным мясом. Некоторые хозяйки заменяют огурцы солеными грибами.

Мультиварка позволяет приготовить рассольник гораздо быстрее и не использовать кучу кухонных принадлежностей. В ней рассольник получается ароматным и наваристым, но без лишнего жира.

Рассмотрим классический рецепт приготовления рассольника с рисом в мультиварке.

Рецепты других супов с рисом:

с рисом и картофелем — рецепт;

с курицей — рецепт;

с фрикадельками — рецепт.

Рассольник с рисом в мультиварке Редмонд рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г говяжьих ребер;
  • 130 г риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • небольшой кусочек корня сельдерея и петрушки;
  • 3 соленых огурца;
  • полстакана рассола от огурцов;
  • 2 литра воды;
  • пучок укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления рассольника в мультиварке

Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и сельдерея чистим, и нарезаем тонкой соломкой. Мультиварку ставим на режим «Жарка». Обжариваем лук до золотого цвета, добавляем остальные овощи, и жарим еще 5 мин. Огурцы нарезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут с овощами. Готовую зажарку выкладываем в отдельную посуду.

Ребра нарезать порционными кусочками, очистить от пленок и лишнего жира. Отправляем мясо в мультиварку, ставим на режим «Суп», и варим примерно час-полтора. Обязательно снять пену.

Если вы используете вырезку без костей, то время варки необходимо увеличить на 30 мин.

Рис тщательно промыть под проточной водой, и добавить в бульон через полчаса.

Картофель чистим, и режим на мелкие кубики. Добавляем его через 10 мин. после риса. Варим 15 мин., и добавляем зажарку. Посолить, добавить специи и снова закрыть крышку.

Рассольник в мультиварке будет томиться, как в русской печке, отчего он получится ароматным и наваристым. После окончания программы, включите режим «Подогрев», и оставьте еще минут на 15. Рассольник готов. Разлить по тарелкам, в каждую добавить свежую зелень и сметану.

Рассольник с рисом в мультиварке можно готовить и с курицей.

Приятного аппетита!

Рассольник можно приготовить не только в мультиварке, но и в классическом варианте — на плите, рецепт такого рассольника можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *