Рис с курицей в мультиварке


Рис с курицейЧто лучше приготовить на ужин – этот вопрос часто волнует хозяек. Плов – замечательное блюдо, но какое мясо использовать при его приготовлении? К примеру, всегда удачен тандем курятины и риса, ведь эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. А используя такой кухонный прибор, как мультиварка, можно получить не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

Предлагаем рецепт риса с курицей, приготовленных в мультиварке. Существует много различных рецептов приготовления данного блюда, потому рассмотрим один из них.

Другие вкусные рецепты из риса, приготовленные в мультиварке:

Рис с курицей в мультиварке — рецепт приготовления

В зависимости от того, сколько человек хочет накормить хозяйка, для рецепта понадобятся:

  • курица (по желанию: ножки, крылышки, филе – в общем, что найдется в холодильнике);
  • рис (2 стакана);
  • вода (4 стакана);
  • специи (соль, куркума, молотый перец, пара лавровых листов, пара зубчиков чеснока, другие специи по личному усмотрению хозяйки);
  • горчица;
  • зелень (для украшения);
  • масло растительное (2 столовых ложки).

Первое, что необходимо сделать, это хорошенько промыть курицу и высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.

Подсушенное куриное мясо натереть солью, перцем и горчицей в таком количестве, чтобы все кусочки курицы были равномерно смазаны. Лучше дать курочке немного промариноваться (около часа) при комнатной температуре, но если лишнего времени нет, то можно приступить сразу к следующему шагу.

Обработаем рис. Конечно, лучше взять длиннозернистый рис, для плова будет самое то. Если вы предпочитаете, чтобы плов был немного рассыпчатый, то лучше немного промыть крупу (раз-два в проточной воде). Если вас устраивает клейкая структура, то на этом этапе достаточно отмерить необходимое количество крупы для того, чтобы накормить предполагаемую аудиенцию.

Вернемся к курочке. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество масла растительного, затем используем режим «выпечка», чтобы немного обжарить мясо курицы. В течение 10-15 минут обжариваем его с одной стороны, затем переворачиваем и добавляем в чашу подготовленный рис, заливая его водой (в пропорции рис/вода – 1/2), чеснок, куркуму, лавровый лист.

На мультиварке выбираем режим «Плов», и оставляем на час томиться.

На это время хозяйка может быть абсолютно спокойной и посвятить это время любому другому занятию или отдыху. Собственно, далее робота будет состоять в том, чтобы после звукового сигнала, который оповестит о готовности блюда, выложить рис с курицей на тарелочку и украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *