Салат из кальмаров с рисом


Салат из кальмаров и рисаПоявилось желание порадовать родных непривычным для них блюдом? Тогда салат из кальмаров с рисом и яйцом – именно то, что Вам нужно. Данный салат не только крайне вкусный, но и полезный, а также питательный благодаря высокому содержанию в нем ценных витаминов, микроэлементов, белка.

Способствует такому составу морепродукты, которые сейчас так ценятся, выводящие лишние соли и шлаки из организма, а также поддерживающие работоспособность сердца.

Еще одним достоинство салата из кальмаров с рисом является низкий уровень калорий, поэтому он подойдет сидящим на диете людям. Необычно приятный вкус задают кальмары.

Стоит отметить, что салат из кальмаров способен сочетаться со множеством продуктов. Блюдо является сытным, низкокалорийным и сбалансированным.

Рецепты других салатов с рисом:

Перейдем непосредственно к рецепту.

Салат из кальмаров с рисом и яйцом — рецепт

Список необходимых продуктов (рецепт на 2 порции):

  • Свежие кальмары в количестве 250 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Круглый рис – 100 грамм
  • Майонез провансаль 72 процента жирности
  • Два свежих огурцов среднего размера
  • Половину чайной ложки соли (регулируется по вкусу).

Поэтапное приготовление: 

1. Для начала промойте рис, после чего положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите его до готовности, держа кастрюлю на слабом огне 15-20 минут.

2. Охладите рис в сите с помощью холодной проточной либо питьевой водой.

3. Выложите в кастрюлю яйца, залейте водой и поставьте на огонь, отварите их вкрутую, после чего залейте их проточной холодной водой.

4. Разморозьте свежие кальмары, после этого обработайте их кипятком.

5. Нужно дождаться, пока морепродукту остынут, периодически обмывая их холодной водой. Далее снимите с них пленку и порежьте тонкими ломтиками.

6. Прогрейте сковороду, предварительно налив туда рафинированное подсолнечное масло, положите на нее кальмаров. Жарить морепродукты необходимо на среднем огне и не более трех минут.

7. Почистите и мелко порубите яйца.

8. В ход идут огурцы: помойте парочку и порежьте их в виде кубиков.

9. Все это необходимо положить в большую миску, после чего посолить и приправить майонезом.

10. В конечно итоге необходимо смешать в миске все ингредиенты.

Если вы хотите добавить специальные нотки вкуса, то сделайте это с помощью специй, овощей и различных соусов на свой вкус. Такой салат наверняка будет крайне вкусным, не оставив никого равнодушным, либо разочарованным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *