Суп-пюре с копченостями


Гороховый суп-пюреПольза гороха известна с давних времен. Он богат белком и витаминами, укрепляет иммунитет, способствует нормализации обмена веществ и благотворно влияет на сердце и сосуды. Поэтому блюда из гороха рекомендованы к регулярному употреблению. Гороховый суп – блюдо не только полезное, но и необыкновенно вкусное. А приготовленный с копченостями, он приобретает неповторимые оттенки аромата и вкуса.  Как варить суп-пюре гороховый с копченостями?
Рецептов приготовления этого полезного и вкусного блюда великое множество, и у каждой хозяйки наверняка есть свой «секрет». В нашей статье речь пойдет о классическом рецепте приготовления горохового супа пюре с копченостями. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается изумительно ароматным и вкусным!

На заметку! Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: вегетарианский суп – смотреть рецепт, с грибами – смотреть рецепт, с тушенкой – рецепт, с курицей – читать.

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями?

Рецепт доступен каждой хозяйке, каждый шаг подробно описан.

Для того чтобы приготовить 6-8 порций горохового супа пюре с копченостями, мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Вода – 3,5 литра
  • Копченые свиные ребрышки – 0,5 кг
  • Бекон (грудинка, копченая колбаса и пр.) – 0,3 кг
  • Горох (лучше дробленый) – 1 стакан
  • Морковь – 150 грамм (1 штука )
  • Лук репчатый – 150 грамм (1штука)
  • Картофель – 3-4 штуки (300 грамм)
  • Соль, перец, зелень, чеснок, лавровый лист – по вкусу.
  • Пшеничные гренки.

Рецепт приготовления:

1. Копченые свиные ребрышки залить холодной водой, дать вскипеть, снять пену и варить 40 минут.

2. Горох промыть, добавить в бульон к ребрышкам, варить еще 30 минут. Если горох дробленый, то можно использовать его сразу, цельный горох стоит заранее замочить на ночь в воде (как правильно замачивать горох?).

3. Мелко нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. На оливковом масле зажарить лук до приобретения им золотистого оттенка, добавить морковь, жарить еще около 3 минут.

Бекон для горохового супа4. Бекон нарезать небольшими брусочками, обжарить его без масла на другой сковороде.

5. Картофель порезать на кубики или брусочки, добавить в бульон, варить 5 минут.

7. Опустить в бульон обжаренные копчености, следом — лук с морковью, добавить перец и соль по вкусу, оставить томиться на медленном огне, пока не приготовится картофель.

8. Ребрышки достать, остудить, снять мясо, порубить. Оставшуюся массу перемолоть блендером в пюре.

9. Опустить мясо в суп, приправить лавровым листом, оставить на огне на 3-5 минут.

Ароматный и вкусный гороховый суп-пюре с копченостями готов! Блюдо можно предлагать с пшеничными гренками и чесночком, которые гармонично дополнят его нежнейший вкус! Перед тем, как подать на стол украсить порцию мелконарезанной зеленью! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *