Суп с рисом и фрикадельками


Суп с рисом и фрикаделькамиПервое блюдо в виде рисового супа – это обыденное меню всех любителей кулинарии. Рецепт такого супа, с добавлением аппетитных фрикаделек, несомненно, понравится хозяюшкам и придется по вкусу их близким.

Чтобы сохранить самобытность этого блюда, суп с рисом и фрикадельками нужно готовить в традиционном исполнении. Только тогда рисовый суп с фрикадельками будет манить своим ароматом и радовать своим вкусом. Готовить его желательно в хорошем настроении и с пустым желудком.

Рецепты других супов с рисом:

Суп с рисом и фрикадельками рецепт пошаговый

Ингредиенты для приготовления супа:

  1. Рис (один маленький стакан).
  2. Фарш (любой, 550 г).
  3. Картофель (4 средние штуки).
  4. Морковь (1 штука).
  5. Лук (1 штука).
  6. Вода из крана(2 литра).
  7. Соль и перец (по вкусу).
  8. Зелень (по вкусу).
  9. Растительное масло (для жарки).

Шаг 1

Нужно помыть и очистить картофель, нарезать его соломкой и поставить вариться в залитую водой кастрюлю. Готовить желательно на среднем огне. Крышку нужно всегда держать закрытой. После того, как вода вскипит, необходимо добавить в кастрюлю соль и перец.

Шаг 2

Пока готовиться картошка, можно приготовить фрикадельки. Для этого необходимо в фарш добавить соль, перец и половину протертого через мелкую терку лука. Все следует перемешать и из полученной консистенции сформировать шарики. После чего фрикадельки нужно аккуратно бросить к картошке. Для того, чтобы фрикадельки получились более сочные, к ним можно добавить замоченный хлеб.

Шаг 3

Оставшийся лук следует очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Затем потереть ее через крупную терку. Их необходимо обжарить с растительным маслом в сковороде. После того, как они слегка подрумянятся, их следует положить в кастрюлю.

Шаг 4

Далее нужно хорошо промыть рис, пока вода не станет совсем прозрачной. После чего рис нужно также положить в кастрюлю.

Шаг 5

Готовить суп необходимо, пока не свариться рис. Зелень желательно добавлять в самом конце, чтобы не испортить вкус супа. Общее время готовки составляет примерно 40 минут. Нужно обязательно следить, чтоб суп не переварился.

После того, как будет готов рис, можно будет выключить плиту. По желанию в суп можно добавить зеленый лук или лавровый лист. Но и без них суп с фрикадельками и рисом получится восхитительным.

Подавать суп следует в горячем виде. Его классический вкус придется по вкусу каждому. С кусочком хлеба и сметаной он понравится любому.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *