Вегетарианские гречневые котлеты


Рецепт гречневых котлетРецепт гречневых котлет прекрасно подойдет для вегетарианцев, а также приятно разнообразит меню во время Великого поста. Сочетание полезной гречневой крупы, поджаристого картофеля и освежающего сельдерея не оставят равнодушным даже самого рьяного мясоеда. Во время диеты котлеты из гречки станут малокалорийным и очень полезным завтраком, обедом или ужином. 

Также, в рецепт можно внести ароматы и вкусы пряных трав, экзотических специй по вашим предпочтениям. Неповторимую нотку во вкусовые ощущения может внести сок имбиря, политый на готовые котлеты, придав вашему гастрономическому шедевру азиатский колорит!

Предлагаем также рецепты других блюд из гречневой крупы: суп из гречки — читать рецепт, гречневая каша на молоке — рецепт приготовления, рецепт гречки с тушенкой — читать, гречневый суп с курицей — читать рецепт.

Как приготовить гречневые котлеты?

Ингредиенты для рецепта:

  • Гречневая крупа 200 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Стебли сельдерея 70 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) 15 грамм
  • Масло оливковое 40 мл
  • Перец душистый 2 грамма
  • Корень имбиря 15 грамм

Способ приготовления гречневой крупы для котлет:

Тщательно переберите и промойте гречневую крупу. В сотейник налейте 350 мл воды, добавьте крупу. На сильном огне доведите до кипения. Затем снимите сотейник с огня и накройте его полотенцем, либо подушкой. Оставьте на 30 минут.

Такой способ приготовления позволит сохранить полезные свойства и вещества, содержащиеся в гречневой крупе. При этом вкус гречки только улучшится.

Способ приготовления гречневых котлет:

Сельдерей фотоПочистите картофель и промойте стебли сельдерея. Картофель натрите на мелкой терке, положите его на сито, чтобы стекла излишняя влага. Стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки.

В чашу от блендера положите гречневую крупу, кусочки сельдерея, зелень и тертый картофель. С помощью блендера превратите все ингредиенты в пюре. Добавьте соль и перец (перец лучше взять горошком, и с помощью широкой стороны ножа раздавить его, после этого вы сразу почувствуете яркий аромат).

Из полученной массы сформируйте гречневые котлеты. Форму котлетам можете придать по вашему вкусу.

В сковороде накалите оливковое масло. Убавьте огонь на плите. Жарьте гречневые котлеты по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Корень имбиря помойте и натрите на мелкой терке (кожу имбиря не счищайте). С помощью сита отожмите сок в пиалу.
Готовые котлеты из гречки и овощей полейте соком имбиря.

Гречневые овощные котлеты вкусны, как сразу после приготовления, так и в остывшем виде. К блюду прекрасно подойдут всевозможные соусы, количество их может ограничить только ваша фантазия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *