Вегетарианский гороховый суп


Рецепт горохового супа без мясаПища без мяса очень полезна при болезнях почек, сердечных проблемах и при избыточном весе. Вегетарианская пища бывает не только полезной, но и изумительно вкусной. Предлагаем вам один интересный рецепт вегетарианского блюда, которое порадует своим вкусом любого.

Рецепт вегетарианского горохового супа

Вегетарианский гороховый суп очень легкий в приготовлении. Его вкус и аромат понравится даже привередливому гурману. Этот суп обогащен достаточным для организма количеством белков, жиров и углеводов, при этом не зашлаковывая тело.

На заметку! Предлагаем рецепты интересных блюд из гороха: рецепт горохового супа с грибами – читать, два рецепта гороховых котлет – читать, вегетарианский суп – смотреть рецепт.

Как приготовить гороховый суп вегетарианский?

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Для  вегетарианского горохового супа понадобятся:

  • Горох половинками – 1.5 ст.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Картошка – 5 шт. небольшого размера
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Специи: мускатный орех, черный молотый перец, молотый имбирь, карри

Особенности рецепта приготовления:

Горох промываем в проточной воде несколько раз, пока вода не станет светлой.

Предварительно замачиваем горох на 2 часа или на ночь, чтобы он в дальнейшем быстрее варился. (Как правильно замачивать горох?) По объему горох увеличиться примерно в два раза. Если у вас нет такой возможности, то ничего страшного, просто вариться горох у вас будет чуть дольше.

Наливаем в кастрюлю один литр воды и ставим на огонь. Когда закипит, солим и добавляем горох. Варим около одного часа до разваривания гороха.

Пока варится горох, промывает, очищаем от кожуры и режем кубиками или соломкой картофель. В отдельную кастрюлю кидаем картофель, наливаем немного воды, солим и варим.

В это время готовим зажарку для рецепта:
морковь и лук обжаренные

  • Моем, очищаем и перетираем на терке морковь
  • Соломкой нарезаем сладкий перец
  • На разогретую сковородку высыпаем морковь, болгарский перец и тушим до готовности около десяти минут
  • Добавляем специи (мускатный орех, черный молотый перец, карри, молотый имбирь) и соль по вкусу

Для того чтобы зажарка не подгорала, необходимо добавить немного воды. После того, как овощи в зажарке будут готовы, присоедините готовый картофель вместе с отваром, в котором варилась картошка.

Когда горох разварится и будет иметь пюреобразную форму, долейте в кастрюлю около 1 литра воды. Общий объем супа по данному рецепту должен не превышать двух литров. Чтобы придать супу однородность, по желанию, можно применить блендер или миксер.

После того как гороховый отвар закипит, всыпьте зажарку. Закипятите суп, оставьте на огне около двух минут и можете выключать. Вегетарианский суп из гороха готов! Как видите, рецепт очень простой, а блюдо изумительно вкусное!

Разлейте суп по тарелкам и украсьте его зеленью. Пригласите гостей и они оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *