Вкусный манный суп


sup-minnijМанная крупа воспринимается исключительно как ингредиент для сладких блюд. Каши, запеканки, оладьи или пудинги – все это подается с вареньем, джемом или фруктами. И манный суп может показаться чем-то очень необычным и даже экзотичным. Одним словом, непривычным для русской кухни.

Рецепты блюд из манной крупы:

Суп из манки варили во многих странах еще издревле, есть даже знаменитый марокканский суп из свинины и аниса. И он невероятно вкусен! Но для начала советуем выбрать рецепт попроще, такой, как этот диетический суп из курицы и манной крупы.

Как приготовить манный суп — рецепт приготовления

Используемые ингредиенты для 4 порций:

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Крупа манная – 3 столовых ложки;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Сушеная паприка – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления манного супа:

  • Тщательно промойте и нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте туда курицу вместе с половиной моркови и половинкой луковицы. Дождитесь, когда вода закипит, и варите все еще 15 минут.
  • Картофель отчистите от кожуры. Клубни необходимо нарезать маленькими кубиками и тоже добавить в готовящийся суп.
  • У вас должна остаться еще одна половина луковицы и моркови. Размельчите лук, а морковь натрите на терке. Готовим поджарку – нарезанные овощи жарим на подсолнечном масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовую смесь отправляем в кастрюлю.
  • Насыпаем в бульон соль и паприку. Дождитесь, пока суп закипит. Теперь можно добавлять манку. Тонкой струйкой насыпайте манную крупу, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Блюдо почти готово.
  • Когда манный суп опять закипит после добавления манной крупы, уберите из него половину моркови и лука, который добавляли на первом этапе. Насыпьте мелко нарезанный укроп. Манный суп готов и его можно снимать с огня. Приятного аппетита.

Это блюдо очень необычно. Во-первых, манка воспринимается в нем совершенно по-иному! Эта крупа делает суп очень нежным и легким, а главное – питательным. Во-вторых, манный суп действительно вкусен, так что дети и взрослые съедят его с удовольствием. И, в-третьих, бульон получается очень красивым – золотистым и в меру прозрачным. Добавив клецки и сметану, манный суп можно подавать как первое горячее блюдо к праздничному столу. Одним словом, приготовив этот простой суп из манной крупы и курицы, вы точно не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *